ЦСКА на классе одолел Ротор. Армейцы не собираются отпускать Спартак и будут бороться за Лигу Чемпионов.

ФОТО: Яндекс дзен

25-ый тур Российской Премьер-Лиги сложился, как нельзя лучше для Московского ЦСКА. На БЭБ-Арене «красно-синие» без особых проблем разобрались с Волгоградским Ротором, который борется в этом сезоне за выживание. Переиграли «армейцы» своего оппонента без особых усилий, скажем так, на классе. Кажется, под руководством нового тренера в главных ролях у ЦСКА будут абсолютно другие лица, потому что изменения в стартовом составе видны на лицо. И, между прочим, в прошедших трех матчах они сыграли только на руку столичному клубу.

С самых первых минут ЦСКА кинулся штурмовать ворота Ротора, и первый же удар закончился попаданием в крестовину – гости явно не ожидали столь резвого начала. Очевидно, что Олич сделал ставку на быстрый гол, иначе сложно найти причину такого давления на ворота оппонента с первых секунд встречи. Ротору ничего не оставалось, как сесть в глухую оборону и отбиваться. Самое интересное то, что «армейцы» не пытались вскрыть укрепления Волгоградской команды через длинные забросы, напротив, подопечные Олича пытались играть в «тики-таку». В общем, настрой был у команды боевой, ну оно и понятно, ведь очки нужны были позарез. Весь матч «красно-синие» бегали не уставая, и это дало свои плоды.

Также нельзя не заметить количество индивидуальных проходов от футболистов ЦСКА. Особенно хорош был Чидера Эджуке в этом аспекте. Он совершил около десятка успешных обводок за матч и был самым активным в стане «армейцев», по сути, он взял на себя роль главной звезды в первой половине встречи. Ведь опасность от его действий исходила в каждой атаке. Нигерийский форвард без особо сложных финтов проходил защитников Ротора. Он использовал простые замахи и резкую смену направления движения. Эджуке сыграл, пожалуй, свой лучший матч в сезоне в плане продуктивности. Можно бесконечно говорить, что Ротор это не тот соперник, чтобы делать такие резкие выводы, однако ранее у Эджуке не получалось играть даже против команд, которые на уровень  ниже. Отсюда можно сделать вывод, что футболист перестал безуспешно бегать по полю и стал включать голову в каждой атаке. И на свой гол Чидера наиграл в этом матче. После несильного, но коварного удара на 45-ой минуте мяч залетел в ворота Ротора. Конечно, не без доли везения, но гол есть гол.

Также стоит отметить Георгия Щенникова, который здорово сыгрался с Эджуке на левом фланге. Защитник «армейцев» тоже не стеснялся идти в обыгрыш и вносил немало пользы в атакующий потенциал команды. Молодой Вадим Карпов отыграл уверенно и без грубых ошибок в центре обороны. Ротор, собственно говоря, толком и ничего не создал в атаке, но все мы помним, как Карпов может привести гол на ровном месте, поэтому данный матч центрдеф может занести себе в актив со знаком плюс. Безусловно, появление Карпова в центре защиты связано с травмой Хердура Магнуссона, но как видим, юный игрок ЦСКА старается на все сто процентов.

Также Ивица Олич вывел из глухого запаса Арнора Сигурдссона, который тоже начал прибавлять от матча к матчу. Исландец стал штаным исполнителем стандартов в стане «армейцев», и одна из его подач со штрафного чуть ли не завершилась взятием ворот, однако мяч после удара Саломона Рондона прилетел точно в руки голкипера гостей.

Центр поля в лице Марадишвили, Влашича и Облякова сыграл немного пассивно, но надежно. Не было каких-то обрезов в опорной зоне. Играли четко и на вынос. И в атаке было несколько хороших выстрелов из-за пределов штрафной. В этом матче всю инициативу на себя взяли фланги, и в основном опасность исходила именно от них. В общей сложности ЦСКА настрелял 25 ударов и только 8 из них в створ. Конечно, результативность оставляет желать лучшего, но какая-то результативность это все же лучше, чем ее отсутствие. Неизвестно что было, если бы в старте вышел Федор Чалов. Как видим, Саломон Рондон облает лучшим голевым чутьем. Венесуэлец более мощный и рослый, он здорово ставит спину и продавливает защитников. В итоге на 70-ой минуте так и произошло. Саломон опередил Седрика Гогуа, ранее игравшего за ЦСКА, и уже далее нападающий без труда обыгрывает голкипера, закатывая мяч в пустые ворота. Рондон забивает уже 4-ый гол в РПЛ в 6-ти встречах, что весьма неплохо. Конечно, были и еще шансы отличиться, но ими игроки ЦСКА не воспользовались.

«Армейцы» с легкостью выиграли этот матч, не дав своему оппоненту ни единого шанса. Очевидно, что мотивации у игроков хоть отбавляй. Да еще и Локомотив в параллельной игре сделал подарок «армейцам», одолев Спартак со счетом 2-0. В итоге Локомотив, Спартак и ЦСКА идут в одном балле друг от друга. А это значит, что концовка чемпионата будет очень жаркая. Ведь второе вакантное место, дающее право сыграть в Лиге Чемпионов до сих пор открыто. Учитывая такой турнирный расклад, ЦСКА будет играть в каждом матче только на победу. Хотя многое решится в очном противостоянии ЦСКА и Спартака. «Дерби всея Руси» состоится очень и очень скоро, и этот матч все расставит на свои места. Ничья не устроит ни одну из команд, потому что в таком случае Локомотив может уйти в отрыв. Сложно сказать какие шансы имеют «армейцы» на победу в данной игре ведь подопечные Тедеско играют все же на порядок ярче. Едва ли успех над Тамбовом, Арсеналом и Ротором можно назвать выдающимся, ведь это команды-андердоги. Безусловно, ЦСКА начинает постепенно прибавлять. Будет интересно поглядеть на то, как подопечные Олича будут смотреться против Спартака, это и будет, пожалуй, первая серьезная проверка готовности команды.