Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Что мы узнали о Лионеле Месси и Интер Майами в их дебютном матче в MLS

После 90 минут умелой игры с контролем мяча "Интер Майами" одержал победу со счетом 2:0 в среду во Форт-Лодердейле, Флорида, над "Реал Солт Лейк" в матче открытия сезона в Мейджор Соккер Лиге.

Это важный результат для "Интер Майами", особенно после неудачного предсезонного тура команды, и он многое говорит о том, как команда главного тренера Таты Мартино намерена бороться за Кубок МЛС.

Вот основные выводы из победы "Майами".

Лионель Месси и Луис Суарес великолепны, но атака "Майами" зависит от Роберта Тейлора. Финский нападающий Тейлор пропустил большую часть предсезона "Майами" по тактическим причинам — Мартино посадил его на скамейку в пользу атаки из двух человек, состоящей из Месси и Суареса. Этот дуэт, хоть и был опасен в начале матча, склонен был исчезать вместе с усталостью Суареса по мере продолжения игры.

Мартино увидел это и осознанно изменил тактику против "Реал Солт Лейк". Он поставил Суареса на вершину атакующего треугольника, с Месси и Тейлором по бокам, и результаты были впечатляющими с первых минут. Именно Тейлор подавал большинство лучших передач в штрафную площадь "Майами", и именно Тейлор забил первый гол. Мартино ошибался, сомневаясь в нем.

Первый гол 2024 года принадлежит Роберту Тейлору!

Подача от Месси и финиш на 1:0.

#MLSSeasonPass: https://t.co/D7skJOK7bnpic.twitter.com/cWCFmvGrjc

— Major League Soccer (@MLS) February 22, 2024

Месси возглавляет революцию стандартов в МЛС. По сравнению с другими топ-лигами по всему миру, в МЛС не уделяется много внимания стандартным ситуациям. Большинство голов забивается из открытой игры, а не после штрафных, но Месси меняет это. Его эффективность на угловых и штрафных — одно из сильнейших качеств "Майами", и он продемонстрировал это неоднократно против "Реал Солт Лейк".

Месси чуть не забил "олимпико" — гол из углового удара — в первом тайме, но его планы сорвал быстрый рефлекс ветеранского голкипера "Солт Лейк" Зака МакМата. Месси последовал за этим впечатляющим штрафным ударом, который пришлось отбивать с линии ворот. "Солт Лейк" блестяще защищался от стандартов Месси, но более слабые команды будут бороться с его ударными моментами.

Великолепный отбивной удар Джастена Глэда, чтобы предотвратить штрафной удар Месси.

#MLSSeasonPass: https://t.co/D7skJOK7bnpic.twitter.com/3DD1xf6t2z

— Major League Soccer (@MLS) February 22, 2024

Майами резко теряет силы, когда устает. Проблема в том, что когда вы выставляете команду, полную стареющих легенд, они просто не могут бегать 90 минут подряд. "Майами" доминировал в первом тайме, лидировал по важным показателям, таким как владение мячом, точность передач и удары в створ ворот, но его эффективность резко упала, когда его легенды устали во втором тайме.

"Солт Лейк" доминировал в матче с 50-й минуты и до конца, и, вероятно, должен был сравнять счет. Их расточительность, а не оборона "Майами", удерживала игру на 1:0.

"Солт Лейк" в конечном итоге стал разочаровываться, отправляя слишком много игроков в атаку и попадая в ловушку мидфилдера "Майами" Диего Гомеса, но более сильные команды МЛС не поддадутся этой ловушке. Путь к победе над "Майами" в этом сезоне ясен: держаться, сохранять ничейный счет до полувремени, а затем ударить, когда стареющий центр поля "Майами" начнет уставать.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы