Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Что происходит с Джейдоном Санчо в Манчестер Юнайтед? Возможно ли, что этот игрок, за которого заплатили 73 миллиона фунтов, вернется в Боруссию Дортмунд?

Карьера Джейдона Санчо в "Манчестер Юнайтед" кажется практически завершенной.

После того, как он попал в немилость Эрика тен Хага из-за несчастного сообщения на Х (ранее известной как Twitter), в котором он выразил свое недовольство после того, как его не включили в заявку на матч против "Арсенала" в сентябре, отношения Санчо с голландским тренером оказались на грани краха.

Тен Хаг заявил, что выступления Санчо на тренировках не были на должном уровне, что Санчо опроверг, добавив: "Не верьте всему, что вы читаете". И хотя английский футболист удалил свое сообщение, он продолжал тренироваться отдельно и не появлялся на поле в матчах "Юнайтед".

Издание Sporting News рассматривает отношения между Тен Хагом и Санчо, то, что оба сказали, и есть ли у него шанс вернуться в "Манчестер Юнайтед".

Что произошло между Джейдоном Санчо и Эриком тен Хагом?

Чтобы понять полную картину, вернемся к октябрю прошлого года, когда Санчо пропустил тренировки и матчи "Юнайтед" на протяжении около трех месяцев.

Тен Хаг разрешил ему отсутствовать в клубе из-за "физических и психологических проблем", как заявил сам тренер. Затем Санчо был отправлен в Нидерланды для индивидуальных тренировок с тренерами, назначенными менеджером "Юнайтед".

Тен Хаг восстановил его в составе в феврале этого года, и Санчо забил гол в матче против "Лидс Юнайтед" в своей первой игре в Премьер-лиге после возвращения. Впоследствии форвард был включен в почти все заявки на остаток сезона, но в основном выступал в качестве запасного. В сезоне 2022/23 он забил семь голов в 41 матче.

Перейдем к предсезонному турне 2023 года, и казалось, что "Юнайтед" наконец-то получил игрока, которого они думали, что подписали у "Боруссии Дортмунд" за 73 миллиона фунтов стерлингов в 2021 году. Он выглядел остро и даже казалось, что у него может быть новая роль в стартовом составе, когда он забил фантастический гол против "Арсенала" в Нью-Йорке.

В первых четырех матчах "Юнайтед" в Премьер-лиге Санчо был на скамейке запасных в трех матчах и не был включен в заявку на один из них. Тен Хагу были заданы вопросы о его решении не включить его в заявку на поражение 1:3 от "Арсенала", и он ответил: "По его выступлениям на тренировках мы его не выбрали. В "Манчестер Юнайтед" нужно достигать уровня каждый день. В атаке можно делать выбор, поэтому в этой игре он не был выбран".

С тех пор сообщалось, что напряжение накопилось между Тен Хагом и Санчо на тренировках, и голландец был недоволен уровнем его преданности за кулисами.

Заявление Джейдона Санчо: что он сказал?

Санчо возразил против утверждения Тен Хага о том, что он не тренируется на должном уровне, и против его исключения из заявки на матч с "Арсеналом".

В сообщении в социальных сетях, которое изначально было закреплено на его профиле, но позже было удалено, Санчо написал: "Пожалуйста, не верьте всему, что вы читаете! Я не позволю людям говорить неправду. Я очень хорошо себя вел на тренировках на этой неделе.

"Я считаю, что есть другие причины этой ситуации, о которых я не буду говорить, я был козлом отпущения в течение долгого времени, что несправедливо!"

Затем Санчо добавил: "Все, чего я хочу, это играть в футбол с улыбкой на лице и вносить свой вклад в команду".

Тен Хаг принял решение исключить Санчо из групповых тренировок и сделать его недоступным для выбора, пока тот не извинится за свое высказывание. Он не участвовал в четырех последних матчах "Юнайтед", и его время в изгнании, кажется, продолжится.

В "Юнайтед" опубликовали следующее заявление: "Джейдон Санчо будет продолжать индивидуальную тренировочную программу вне группы первой команды до урегулирования вопроса о дисциплине в составе".

Сыграет ли Санчо еще за "Манчестер Юнайтед"?

После первого конфликта появилась информация, что возможным вариантом для Санчо может стать переход в Саудовскую Аравию, учитывая, что трансферное окно в большинстве крупных лиг Европы уже закрыто. Возвращение в "Боруссию Дортмунд" - сделка, которая выглядит вероятной и которая может быть завершена в январское трансферное окно.

Возвращение в состав под руководством Тен Хага кажется далеким, но учитывая его под угрозой увольнения, Санчо может попытаться переждать своего начальника, и поэтому шестимесячная аренда в Германию может быть идеальным вариантом для восстановления формы англичанина.

Компания INEOS сэра Джима Рэтклиффа теперь контролирует клуб, и сообщается, что он отчаянно пытается исправить стратегию набора игроков, так как многие считают, что большинство приобретений за последнее десятилетие оказались пустой тратой денег.

Учитывая, что Санчо обошелся в 73 миллиона фунтов стерлингов, и "Юнайтед" преследовал его почти полтора года, Рэтклифф может захотеть самостоятельно оценить ситуацию. Если британский миллиардер решит уволить Тен Хага и назначить своего тренера в ближайшее время, Санчо может получить шанс, но даже в этом случае ему придется заслужить доверие болельщиков.

По информации из The Mirror, трое постоянных игроков "Юнайтед" попросили Санчо извиниться перед Тен Хагом, чтобы разрешить ситуацию, но это еще не произошло. "Все зависит от него", - сказал Тен Хаг СМИ в сентябре.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы