Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Авт1212
ФОТО: rg.ru

Что с футболом в России? Жив ли он вообще?

На повестке дня один из самых интересных вопросов на протяжении уже нескольких лет, жив ли футбол в России? «Оно дышит?» Ткните кто-нибудь в него уже палкой или бросьте камень, мы должны это понять! Сейчас мы в этом разберёмся. Россия – страна огромная, страна возможностей, как многие говорят. Взгляд простого человека, который никогда не углублялся в систематизацию российского футбола, не увидит ни малейшей проблемы в футбольной структуре. Структура, которая уже не имеет никакого развития несколько, а то и десятки лет.

Когда говорят о футболе в России, сразу же вспоминаются нулевые года, такие сезоны как 2008-2009, Зенит и ЦСКА кошмарили европейскую арену, считались гладиаторами и флагманами российского футбола в данное время. Стоит только вспомнить через какие грёзы и кошмары пришлось пройти Зениту, который брал в один год Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА, обыгрывая праймовый Манчестер Юнайтед и не менее именитый Глазго Рейнджерс. На ум приходят великолепные исполнители европейской сказки, грандиозный оркестр, состоявший из русского костяка – Паша Погребняк, Андрей Аршавин, Вячеслав Малафеев, Костя Зырянов, Игорь Денисов и не только! Фамилии мастеров игры с мячом невозможно было бы пересчитать на пальцах. Страшно было представить, что же должно было случиться после некой эйфории в течение нескольких лет? Начнется доминация российского футбола и России в целом?

Вернёмся в наше время, настоящее, можно с уверенностью сказать, что футбол потерпел крах, произошла ампутация конечностей, футбол в России оказался отрезанным от наших ожиданий. Что же случилось? Со временем появилось множество нюансов, из-за которых, к сожалению, просмотр больше не вызывал какого-то восхищения, восторга, эйфории. Всё перегорело, за десятки лет не вырос ни один Аршавин, ни Погребняк, теперь можно по пальцам пересчитать «хорошего выходца российского футбола». Почему так произошло? Коррупция в футбольных клубах и дискриминация в академиях молодых и по-настоящему талантливых ребят. Верховенство захватили деньги, нет денег – нет и возможностей. Остаётся только надежда, что молодые ребята своим усердием, своей работой, терпением и трудолюбием смогут пробиться в нише российского футбола и победить себя!

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы