Что случилось с Селтикс? Полная катастрофа...

Если вам посчастливилось не увидеть матч «Селтикс / Хорнетс» 25 апреля, значит, вы пропустили полную катастрофу в матче за «Бостон», проиграв «Хорнетс» со счетом 125-104. Позвольте мне объяснить.

 

Хорнетс взяли на себя управление с самого начала и никогда не оглядывались назад. Фактически «Селтикс» лидировали всего 15 секунд. 15 СЕКУНД! Этого времени достаточно для одного владения мячом, прежде чем Хорнетс снова выйдет в лидеры. Это не редкость, когда Cелтикс играют сзади и пытаются сделать камбэк, но терпят неудачу; мы видим это все время. Но до такой степени? Назвать эту игру «грубой» для «Селтикс» - ничего не сказать. Что бы ни делал Бостон, у Шарлотты всегда был лучший ответ.

 

Что сделало Шарлотту такой хорошей? Они очень хорошо бросили мяч, завершив игру с разделением бросков 50/40/90, включая 52% попаданий из глубины перед таймом. Из 8 парней, которые наблюдали за игрой более 2 минут, у 6 было 10+ очков, а у Розьера, Грэма, Бриджеса и Вашингтона по 20+ очков у каждого. У «Селтикс» было 4 двузначных игрока, в том числе Джей Би и Кемба с 20, Джей Би с 19, Смарт с 17. Но это наши 4 лучших парня, которые в сумме набрали чуть больше половины того, что мы набрали.

 

Защита Бостона помогла Шарлотте больше, чем им ... странно, правда? Думаете, игра в защите принесет вам больше пользы, чем оппоненту? Сегодня это не относится к «Селтикс». Если вы посмотрите игру еще раз, вы увидите, что было СЛИШКОМ много случаев, когда «Селтикс» застревали в ротациях, переходах и в стандартных играх, чтобы «Хорнетс» было легче. Отсутствие связи на оборонительном конце привело к широко открытым тропам к краю для унизительных данков. Это не было бы проблемой, если бы мы знали, что некоторые парни из другой команды не могут сбивать броски, но, похоже, все на Хорнетс могли. Отчасти это делает их такими опасными. Вы думаете, что после игры в защите против «Феникса» выше среднего в четверг, мы вспомним, как играть в защите? Неа. Попробуйте еще раз.

 

Думаю, стоит упомянуть, что Эван Фурнье набрал 0 очков, 3 подбора и результативную передачу за 22 минуты игры с четырьмя ударами. ЧЕТЫРЕ !? Можно подумать, что для парня, которого пригласили специально для игры с мячом и подсчета очков на скамейке запасных, он сможет набрать хотя бы несколько очков, верно? ПОЖАЛУЙСТА, поймите, что я не пытаюсь обвинить его ни в чем, учитывая, что он только что исключен из списка COVID (надеюсь, навсегда!). Но я бы надеялся, что Брэд попытается провести для него какое-то действие, чтобы попытаться привлечь больше взглядов. В итоге он сделал такое же количество бросков за 22 минуты, что и Карсен Эдвардс за 6. Для меня это не имеет большого смысла, я уверен, что для вас тоже.

 

Оглядываясь назад, можно сказать, что ни один из игроков «Селтикс» не сыграл более 28 минут. Кажется немного странным, правда? Брэд Стивенс рано заменил Джейлена Брауна и Джейсона Татума на скамейку запасных, по-видимому, потому, что ему не понравились их усилия. ЭТО прекрасный пример того, почему. В последнее время «Селтикс» боролись с безопасностью мяча, и сегодняшний вечер не стал исключением, когда он перевернул мяч 13 раз. Это не очень большое количество (у CHA было 11), но если вы посмотрите игру назад, то почувствуете, что «Селтикс» не ответили на давление на мяч «Хорнетс». Казалось, что в большинстве случаев Cелтикс собирались либо сделать очень плохой удар, либо оторвать мяч от себя.

 

Говоря об очень плохих бросках, можно ли говорить о крайне плохом владении мячом Маркусом Смартом в конце 3-й четверти? Если вы его пропустили, посмотрите этот клип на ESPN. Маркус принимает мяч по всей длине площадки, только чтобы попытаться зафиксировать фол на Пи Джей Вашингтоне, терпит неудачу, оставляя Майлзу Бриджесу чуть менее 4 секунд, чтобы скрыть глубокий трехочковый бросок с двойным сцеплением, чтобы поставить Хорнетс на 100. отметиться после 3-х четвертей и вонзить нож в сердца всех фанатов «Селтикс» (мы знали, что все кончено). Чаще всего, когда Маркус пытается зафиксировать фол, он изгибается таким образом, что 1) не получает объявления о фоле и 2) поднимает воздушный шар / твердый кирпич или переворачивает его прямо вверх. В углу у него был Притчард, который не мог добиться худшего результата, чем то, что сделал Маркус. Я голосую за то, чтобы больше никогда не позволять Маркусу Смарту поднимать мяч за 10 секунд до конца.

 

У «Селтикс» до сегодняшнего дня был довольно хороший месяц апрель. Большинство наших потерь в этом месяце были ожидаемыми, но я думаю, что можно с уверенностью сказать, что сегодняшние потери не были чем-то, о чем мы думали. Большинство вещей, которые могли пойти не так для Бостона, сработали. Хорошая новость заключается в том, что «Селтикс» начинают домашнюю стойку из четырех игр, начиная со спины к «Грому» во вторник и (угадайте, кто?) «Хорнетс» в среду. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что Брэд попытается немного составить план игры, чтобы лучше подготовиться к матчу в среду, но мы пересечем этот мост, когда подойдем к нему. Может быть, к тому времени Роберт Уильямс тоже вернется. Сегодня был тяжелый день, но в НБА это дано. Нам остается только надеяться, что «Селтикс» могут прийти в норму и сыграть в хороший баскетбол, который, как мы знаем, они могут.

 

Поехали, Селтикс!