Что случилось с Стерлингом Брауном в Маями? Все что мы пока знаем

ФОТО: twitter.com/ShamsCharania/

Люди, близкие к защитнику "Хьюстон Рокетс" Стерлинга Брауна, в том числе его товарищи по команде и тренеры, опасались за его жизнь на этой неделе. Браун находился в отделении неотложной помощи в больнице в Майами, получая медицинскую помощь в течение всего понедельника после того, как его вышвырнули из стрип-клуба рано утром.

Рокетс опубликовали заявление перед игрой в понедельник вечером против Хит: «Прошлой ночью Стерлинг Браун стал жертвой нападения. У него не было никаких предварительных сведений о нападавших или взаимодействия с ними. У него были рваные раны на лице, но он полностью поправится. Стерлинг не играет сегодня из-за травмы колена».

Однако ситуация была даже серьезнее, чем было указано в заявлении.

Рокетс прибыли в Майами в воскресенье вечером после победы со счетом 114-110 в Орландо. Вместо того, чтобы оставаться в центре Майами, Хьюстон остановился в соседнем Корал-Гейблс, стратегическое логистическое решение было принято, по крайней мере частично, для обеспечения того, чтобы состав не попадал в печально известную ночную жизнь Майами перед встречей с Хит в понедельник вечером.

Когда часы тикали ближе к полуночи в воскресенье, несколько игроков Рокетс - около горстки или больше - отправились в короткую 20-минутную поездку в стриптиз-клуб. То, что произошло ранним утром понедельника, было описано как ужасное, прискорбное и опасное.

Источники сообщили, что Браун сел не в тот фургон на пути из клуба и горячо обменялся словами с тремя или более людьми, которые, казалось, владели машиной. Источники сообщили, что это переросло в столкновение с толпой. Все те люди прыгали на Брауна, физически избивали его, били его бутылкой по голове и оставляли кровь повсюду. Один источник сообщил, что эти люди ударили Брауна бутылкой по голове, а другой сказал, что, когда Браун получил удар по затылку во время ссоры, это привело к тому, что у него остались очень смутные воспоминания об этом событии. Его положили в больницу после 7 часов утра.

Некоторые игроки клуба начали выходить из стрип-клуба до инцидента, но некоторые из них, которые остались, включая талантливого молодого защитника команды Кевина Портера-младшего, также вступили в ссору, чтобы защитить Брауна и вытащить его. Источники сообщили, что Портера тоже немного избили, но он был в порядке и сыграл в понедельник вечером против «Хит» (18 очков, три передачи, 31 минута).

Согласно отчету об инциденте, поданному полицейским управлением Майами, анонимный человек связался с полицией, чтобы сообщить о драке на стоянке. По прибытии Браун был там вместе с еще одним человеком с множеством рваных ран по всему телу. Согласно отчету об инциденте: «При попытке помочь обоим мужчинам и собрать информацию о том, что произошло, оба стали агрессивными и отказались сотрудничать. Было предпринято несколько попыток собрать информацию от Брауна, который продолжал настаивать, что не хотел помогать следствию, он только хотел, чтобы его спасли, чтобы доставить его в больницу».

Имя второго человека в протоколе не указано.

К концу дня понедельника слухи об инциденте начали распространяться по организации баскетбольного клуба. Многие игроки и тренеры опасались за здоровье Брауна, подозревая, что он, возможно, находился в критическом состоянии в Мемориальной больнице Джексона.

Когда Брауна поместили в отдельную приоритетную палату в отделении неотложной помощи, кровь была повсюду, капала по всему полу. По словам источников, Брауну потребовалось несколько тяжелых работ по наложению швов на его лицевые травмы, и он прошел несколько тестов. Его выписали в понедельник поздно вечером.

«Если бы он не был таким физически сильным и выносливым, он, возможно, не смог бы выбраться из ситуации вечером», - сообщил один источник. «Он мог умереть».

Помимо опасений, связанных с личным здоровьем Брауна, протоколы НБА по охране здоровья и безопасности позволяют еще более тщательно изучить то, что здесь произошло.

Протоколы лиги, разработанные для обеспечения безопасности игроков лиги в свете продолжающейся пандемии коронавируса, запрещают игрокам посещать бары, залы отдыха или клубы. Во многих случаях такие ситуации, как эта, обнародованная, повышают осведомленность о нарушениях этих протоколов - освобождая лигу возможность определить, были ли нарушены ее правила. НБА расследует ситуацию в целом, и представитель лиги заявил: «Мы находимся в процессе сбора информации и надеемся, что Стерлинг полностью выздоровеет».

В дополнение к этому, представительство Брауна надеется сотрудничать с частным следователем и полицией Майами в тандеме для расследования инцидента.

Представители Брауна заявили: «Наша проблема номер один - здоровье Стерлинга. Мы будем полагаться на правоохранительные органы, чтобы разобраться в этом и в фактах о том, что произошло».

Одной из основных опасений врачей было то, что в течение ночи могло произойти свертывание крови из-за характера травм головы. В конце концов, врачи в Мемориале Джексона постановили, что Браун может вернуться в Хьюстон, чтобы продолжить свое выздоровление. Браун не поехал обратно в Хьюстон с командой во вторник, но с тех пор вернулся в город, поскольку он и клуб работают над его полным выздоровлением и процессом расследования. «Рокетс» готовятся к полному расследованию, и источник сообщил, что официальные лица команды тихо сказали, по крайней мере, нескольким игрокам не отвечать на запросы лиги по этому поводу. «Хьюстон Рокетс» заявляют, что они полностью сотрудничали с лигой и всеми вовлеченными сторонами, пока этот вопрос решается, и что они поддерживали постоянную связь с лигой с тех пор, как разворачивались события.

Браун, подписавший контракт с «Рокетс» в межсезонье, был в разгаре лучшего сезона в своей карьере, в среднем набирая очков (8,2), совершая подборов (4,4) и процент попаданий трехочковых (42,3).

В прошлом году 26-летний Браун согласился урегулировать судебный процесс с городом Милуоки, где он провел три сезона за «Бакс», обвинив полицейских в незаконном аресте на почве расы и чрезмерном применении силы в январе 2018 года.

Позже Департамент выпустил 30-минутную видеозапись ареста, снятую камерой, и извинился перед Брауном, которому на тот момент было 22 года.

Мировое соглашение было достигнуто в ноябре прошлого года. Соглашение, которое было обновлено в марте, все еще ожидает утверждения города.

Браун стал лидером в решении проблем социальной несправедливости в течение четырех сезонов НБА, став представителем Ассоциации игроков Милуоки Бакс, выступая в качестве активиста за позитивные изменения в сообществе, а затем присоединившись к Коалиции социальной справедливости НБА вместе с игроками Кармело Энтони, Донованом Митчеллом , Карл-Энтони Таунсом и Эйвери Брэдли.

От саги о Джеймсе Хардене до нарушений протокола COVID-19 и многого другого - это еще один слой в год, в котором было немало драмы и печальных событий, связанных с «Ракетами». Сезон Хьюстона был разрушен травмами, и в настоящее время у него худший результат в НБА - 15–43.