Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

«Что тебя раздражает, блоха?» Наиболее скандальные моменты в матчах между «Реалом» и «Барселоной» за последние годы

В мире футбола всегда найдется место для острых эмоций и нешуточных стычек. Эль Класико, противостояние между «Реалом» и «Барселоной», не раз порождало скандалы и напряженные моменты. Недавнее победа «Реала» над «Барселоной» вызвала возмущение у президента последних, Жоана Лапорты, который заявил о возможном требовании переигровки матча из-за не засчитанного гола Ламина Ямаля.

Эль Класико славится не только футбольными поединками, но и острыми словесными перепалками между игроками. Откровенные оскорбления и вызывающие фразы становятся неотъемлемой частью противостояния. Некоторые футболисты предпочитают доказывать свое превосходство на поле, в то время как другие выбирают путь словесных атак. Недавно Жорди Альба рассказал о словах Рафаэля Варана в свой адрес: «Крысиный мальчик, у тебя даже нет водительских прав».

Серхио Регилон против Луиса Суареса и Лионеля Месси в сезоне 2018/19

Серхио Регилон, выступая за «Реал», не боится вступать в конфликты с оппонентами. В одном из матчей с «Барселоной» он назвал Луиса Суареса «кроликом», а Лионеля Месси обозвал «блохой». Эти словесные атаки лишь разжигают атмосферу вокруг противостояния.

Лионель Месси против Серхио Рамоса в 2017 году

Даже Лионель Месси, обладающий безупречной репутацией, не остается в стороне от словесных дуэлей. В одном из матчей с «Реалом» он ответил на провокацию Серхио Рамоса оскорбительной фразой на испанском языке.

Жозе Моуриньо против Пепа Гвардиолы в сезоне 2010/11

Противостояние Моуриньо и Гвардиолы не только на поле, но и вне его. Острые высказывания порой звучат громче, чем голы. Так, после одного из матчей Жозе Моуриньо не стал церемониться в адрес Пепа Гвардиолы, высказав свое мнение относительно их тренерских достижений.

Жерар Пике против Альваро Арбелоа в 2013 году

Словесные перепалки между футболистами часто начинаются на поле и продолжаются за его пределами. Жерар Пике и Альваро Арбелоа не раз обменивались вызывающими фразами, подогревая интерес к противостоянию между «Барселоной» и «Реалом».

Жозе Моуриньо против Лионеля Месси в 2012 году

Жозе Моуриньо всегда находит, что сказать. Его слова о Лионеле Месси вызвали немало споров и обсуждений. Однако футболист ответил на поле, помогая своей команде одержать победу в ответном матче.

Самуэль Это’О против «Реала»

Иногда слова могут быть острым оружием. Самуэль Это’О после победы над «Реалом» не удержался и произнес вызывающую фразу, которая вызвала шквал обсуждений. Футбол — это не только спортивное состязание, но и битва слов и эмоций.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы