Что ждет Пулишича?

В какой бы степени Кристиан Пулишич не испытывал разочарования в своей удаче в последние недели, его настроение будет улучшено двумя событиями—воскресным выступлением Пулишича в четвертьфинальном матче Кубка Англии "Челси" над "Шеффилд Юнайтед" и его последующим прибытием в состав мужской сборной США в восточной Австрии. Там, через 16 месяцев после своей последней игры, он будет наслаждаться долгожданной возможностью вновь встретиться со знакомыми лицами и играть за команду, в которой его ценность неоспорима.

“Независимо от того, что происходит на клубном уровне, я очень рад быть здесь и снова представлять этот герб”,-сказал 22-летний форвард в среду.

То, что происходило на клубном уровне, было серьезным испытанием для игрока, чья траектория и потенциал, казалось, были ограничены только разочаровывающе частыми мышечными проблемами. Талант никогда не подвергался сомнению. Но в конце января Томас Тухель сменил Фрэнка Лэмпарда на посту главного тренера "Челси". Поскольку он так хорошо знал Пулишича еще со времен их совместной работы в Дортмундской "Боруссии", Тухель решил начать с изучения разных игроков. Он уже знал, что может доверять Пулишичу. Но "Челси" начал выигрывать, а смена состава менее вероятна, когда команда находится в хорошей форме. С тех пор как Тухель взял верх, "Челси" непобедим в 14 матчах во всех турнирах, и Пулишич только дважды начинал за Тухеля, прежде чем получил свой шанс в этот уик-энд. Он извлек из этого максимум пользы.

Тем временем в Англии и США уже начались разговоры о том, будет ли Пулишич в будущем "Челси", или его место на скамейке запасных Тухеля навсегда. Выступая в преддверии товарищеского матча с Ямайкой в Винер-Нойштадте в четверг, Пулишич признал свое трудное положение, но настаивал, что не потерял веры в свои силы.

- Очевидно, это было не самое простое дело. Я парень, который всегда хочет играть, - сказал он. “Но я думаю, что нахожусь на действительно хорошем пути. Я люблю принимать вызовы. Я люблю доказывать людям—не доказывать, что они ошибаются,—но, знаете ли, для себя я докажу свою правоту и просто продолжу упорно работать.

“Приезжая в сборную, я действительно очень рад получить больше минут и играть за свою страну”, - заключил он.

Последний раз Пулишич выступал за национальную команду осенью 2019 года, когда США провели четыре матча Лиги Наций Конкакаф против Канады и Кубы. Пулишич начал первые два матча, пропустил вторую пару  встреч в ноябре из-за травмы бедра и, благодаря пандемии, проблемам с физической подготовкой и клубным обязательствам, с тех пор не выходил на поле.

Американский тренер Грегг Берхальтер, очевидно, не будет держать это против него. Он также не слишком обеспокоен временем Пулишича на скамейке запасных в "Челси". Хотя это далеко не идеальная ситуация, Берхальтер не видит в ней отражения способностей или формы Пулишича. Во всяком случае, это создаст более голодного, более нетерпеливого участника сборной.

Пулишич сказал, что его впечатлил рост команды с тех пор, как он в последний раз был в сборной. За это время он приобрел несколько новых международных товарищей по команде, таких как Джио Рейна и Юнус Муса, в то время как другие молодые американцы начали прорываться. Команда стала более комфортной в прессинге Берхальтера 4-3-3, и она начинает смотреть дальше игр этой недели против Ямайки и Северной Ирландии в сторону Лиги Наций Конкакаф в июне, Золотого Кубка, а затем начала квалификации чемпионата мира в сентябре.

“Я был в подобной ситуации, когда впервые приехал в Челси", - сказал он. “Я должен был работать, зарабатывать свое место в команде и, наконец, получить несколько минут. Я чувствую, что сделал это, и я чувствую, что в основном иду туда, пытаясь сделать то же самое сейчас. Сейчас я чувствую себя очень уверенно в своей форме, в том, как я себя чувствую и играю, так что да, я думаю, что нахожусь на хорошем пути.”