Цунода удивлен реакцией европейских болельщиков

ФОТО: https://kiaekb.ru

Японский гонщик не скрывает, что после своей первой гонки в Формуле-1 его европейская фанатская база значительно выросла. Двадцатилетний парень даже утверждает, что получил здесь больше поддержки среди болельщиков, чем в Японии.

Юки Цунода может считать свою первую гонку в Формуле 1 очень успешной. Несмотря на то, что на первом круге он потерял несколько мест, он смог обогнать многих своих соперников и в итоге финишировал на девятом месте. Выступление японского гонщика произвело впечатление, в частности, на британского инженера Росса Брауна. 

Интересно, что не только Браун был впечатлен талантом молодого японца. После Бахрейнского Гран при, Цунода был осыпан поздравлениями от европейских болельщиков и, как он признается, не ожидал такой реакции: 

"Очень интересно, что после выходных в Бахрейне я получил больше реакции от европейских болельщиков, чем от Японских", - сказал гонщик Альфа Таури, цитируемый в "МоторСпортВик". 

"Японские болельщики хотят видеть мой прогресс в течение следующих нескольких гонок и тогда они смогут сделать соответствующие выводы". 

"Я был удивлен реакцией в Европе. Я совершенно не ожидал этого, потому что выходные в Бахрейне не были идеальными в моем выступлении. Я хотел быть выше на финише. Конечно, я не чувствую никакого давления из-за этого и это что-то очень позитивное для меня". 

В эти выходные пройдет гонка на Автодроме Энцо и Дино Феррари, на испытательном полигоне команды Альфа Таури. Цунода, который провел ряд тестов на этом конкретном объекте, признался, что ему нравится участвовать в гонках: 

"Когда мы приедем в новые для меня места, а именно на автодром Портимао или в Монако, мне будет определенно труднее, чем в Бахрейне". 

"В Имоле это не должно быть такой проблемой, потому что я ездил туда много раз. В результате мне будет так же комфортно, как и в Бахрейне. Я извлеку пользу из своего опыта в первой гонке, плюс у меня есть большая уверенность в машине". 

"Трасса имеет много средних и быстрых поворотов. Мне здесь очень нравятся шиканы (резкий поворот или последовательность поворотов, предназначенных для замедления автомобиля), особенно первый и второй повороты". 

"Это действительно важные особенности Имолы. Трек на несколько метров поднимается вверх, а затем опускается вниз. На мой взгляд, это главная причина, по которой гонщики любят здесь ездить".