Дана Уайт говорит, что Джастин Гэджи находится "в прекрасном положении", даже несмотря на то, что не дерется следующим за титул

ФОТО: mmajunkie.com

Президент UFC Дана Уайт заявил, что Джастину Гэджи не стоит расстраиваться.

После того, как Гэджи (22-3 MMA, 5-3 UFC) выразил недовольство тем, что его не упомянули в контексте титульной гонки в легком весе, Уайт в  четверг объявил, что  впереди его ждут большие дела.

"У него хорошее положение во всём этом", - заявил Уайт на пресс-конференции перед UFC 260. "После того, как это закончится, он, вероятно, станет следующим в очереди. Это зависит от исхода поединка Дастина и Конора".

Гэджи проиграл в титульном бою тогдашнему чемпиону Хабибу Нурмагомедову в октябре прошлого года на UFC 254 и является единственным в топ-5 дивизиона без запланированного боя. UFC решил свести Майкла Чендлера и Чарльза Оливейру за вакантный пояс в легком весе на турнире UFC 262, но Дана сказал, что Джастин, который, кстати, считает Оливейру недостойным титула, вполне реально может быть следующим на очереди, смотря как завершится трилогия Дастина Порье и Конора Макгрегора.

"Вы знаете, как это бывает. Здесь тайминг это самое главное, нужно чтобы прошли бои, нужно оценить сколько ущерба получил боец, который победил, как долго он будет восстанавливаться, есть ли у него личные проблемы", заявил Уайт. "Вы знаете, что все эти факторы влияют на то, когда состоится следующий бой, но Джастин Гэджи сейчас в отличном положении".

Несмотря на поражение от Нурмагомедова, Гэджи в настоящее время занимает 2-е место в официальном рейтинге UFC в 155 фунтах. Перед поражением Гэджи одержал четыре победы подряд, в том числе прервал серию из 12 побед Тони Фергюсона и завоевал временный титул.