Даниил Медведев впервые вышел в 1/8 финала Уимблдона

После двух сетов на корте №1 Даниил Медведев сохранил самообладание и повысил свой уровень игры, чтобы одолеть финалиста 2017 года Марина Чилича и впервые выйти на вторую неделю Уимблдона.

Медведев продлил свою победную серию на травяном корте до семи матчей после победы над Чиличем 6-7 (3), 3-6, 6-3, 6-3, 6-2, впервые отыгравшись после поражения в двух сетах на турнире Большого шлема. .

«Это был невероятный матч, - сказал Медведев в интервью на корте. «Я думаю, что фанатам тенниса всегда нравится смотреть, как игроки возвращаются после двух сетов, чтобы наблюдать за сражением, которое будет длиться пять сетов. Я, конечно, так и поступаю, когда смотрю теннис по телевизору. Это мой первый камбэк [со счета 0:2], и на самом деле удивительно то, что против Дэвида Гоффина на Уимблдоне в 2019 году я проиграл два сета и смог сравнять, но у меня был перерыв в пятом сете и я проиграл. Поэтому, когда я сегодня покинул корт после четвертого сета, я сказал себе: «Это не будет еще один такой матч».

«Так что я действительно счастлив. Когда у меня было 5-0, 40/0 в конце, а Марин вернулся к 2-5, я подумал про себя: «Опять ...!» Марин - потрясающий игрок, и в первых двух сетах он практически уничтожил меня.”
Второй номер мирового рейтинга прибыл во Всеанглийский клуб с полной уверенностью в своих силах после того, как завоевал свой 11-й титул в туре ATP на чемпионате Майорки, что стало его первым трофеем уровня тура АТР на травяных кортах. Он продолжил набирать обороты и стал седьмым россиянином, завершившим серию из матчей 1/8 финала на всех четырех турнирах Большого шлема, и вторым, сделавшим это через столько же дней после того, как Андрей Рублев добился успеха в пятницу.

Поскольку Рублев и Карен Хачанов прошли уже на второй неделе, победа Медведева также знаменует собой первый раз, когда трое россиян достигли этой стадии на Уимблдоне в открытую эру (с апреля 1968 года).

В следующем матче россиянин встретится с Хубертом Гуркачем с 14-м номером мирового рейтинга в борьбе за место в четвертьфинале, где он может встретиться с Роджером Федерером, если швейцарец выиграет свой следующий матч над Лоренцо Сонего. Гуркач перешел в четвертый раунд, его лучший результат на турнирах Большого шлема, с победой 6-3, 6-4, 6-2 над Александром Бубликом на корте №12.

Второй номер посева Медведев оказался в затруднительном положении в начале матча, поскольку Марин Чилич прекрасно справлялся с его стремительной подачей с умными набегами на площадку, выиграв 25 из 36 очков на задней линии. После некоторых перерывов в подаче, чтобы начать первый сет, Чилич прорвался через тай-брейк, прежде чем закрыл 70-минутное начало игры сокрушительным ударом.

Чилич провел второй сет с двойным брейком, прежде чем Медведев, наконец, остановил его импульс в третьем. Россиянин воспользовался шаткой подачей хорвата и ответил свое грамотной игрой на приеме, увеличив отдачу и удерживая мяч на низком уровне до счета 5:2.

Медведев продолжал переламывать ситуацию в матче, поскольку невынужденные ошибки накапливались на счету Чилича. Он продолжал движение против Чилича и с большей регулярностью и успехом пошел в наступление в четвертом сете. В пятом сете он вырвался вперед и показал тройное преимущество 5:0. Медведев выиграл свой четвертый матч после того, как Чилич плохо исполнил свой длинный удар слева и пошел дальше о турнирной сетке.

Теги: ATP