Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Даниил Медведев выживает в пятисетовом триллере против Хуберта Хуркача и выходит в полуфинал Australian Open

Даниил Медведев признался, что он чувствует себя "разрушенным" после победы в пятисетовом триллере против Хуберта Хуркача и выхода в полуфинал в Мельбурне.

Медведев одержал победу со счётом 7-6(4), 2-6, 6-3, 5-7, 6-4 над девятой сеяной после трёх часов и 59 минут игры.

Россиянин сыграл уже 21 сет в своих первых пяти матчах в Мельбурне, и его единственная победа в трёх сетах была против Феликса Оже-Алиассима в третьем раунде.

"Я сейчас очень разрушен", - сказал Медведев в своём интервью на корте.

"Не то чтобы я иссяк, но я уже физически чувствовал себя очень тяжело в конце второго сета.

"В четвёртом сете у меня пропала концентрация и я подумал: 'Окей, мне нужно сделать всё возможное и посмотреть. Если проиграю, проиграю, уйду домой и всё будет хорошо'.

"Я рад, что таким образом смог победить".

Победа означает, что Медведев в третий раз за четыре года прошёл в полуфинал в Мельбурне и теперь достиг финальной четвёрки на трёх последовательных турнирах Большого шлема.

"В моей голове я знал, что против Хуберта, удивительного игрока в стиле сервис-энд-волей... Его мяч, он, вероятно, единственный, который даже если я отойду далеко назад, он всё равно продолжает подниматься, он никогда не опускается", - сказал Медведев.

"Так что, не получается оставаться там.

"Так что, говоря с Джимом, говоря на пресс-конференции, я подумал: 'Я знаю, что в следующем матче я буду стоять ближе, но я не скажу вам это прямо сейчас!'

"Так что, небольшие сюрпризы тут и там, и я рад, что это сработало".

Медведев сыграет против Александра Зверева, который выбил восьмую ракетку мира Карлоса Алькараза в их четвертьфинальном противостоянии, продолжая свой путь к второму титулу на Большом шлеме.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы