Данило: "Неприятные угрозы со стороны УЕФА.

ФОТО: Football Italia

Полузащитник "Ювентуса" Данило сказал: "нам нужны перемены, чтобы спасти футбол после коронавируса", и счел угрозы со стороны УЕФА и ФИФА "неприятными".

"Бьянконери" снова вступили в бой, одержав победу над "Пармой" со счетом 3:1 - первый матч с момента объявления Суперлиги в прошлое воскресенье.

"Ювентус" может столкнуться с санкциями со стороны УЕФА, который также предупредил игроков, которые будут участвовать в отборочном турнире, будут отстранены от чемпионата мира и Евро.

Данило сказал, что не знает, будет ли Суперлига правильной альтернативой, но считает, что футбол "нуждается в некоторых изменениях" после пандемии коронавируса. “

Я думаю, что если 12 клубов приняли этот новый проект, то только потому, что они увидели необходимость некоторых изменений в футболе. “Я не знаю, будет ли проект Суперлиги правильным, но теперь мы должны будем обсудить это все вместе, чтобы внести некоторые изменения, а также спасти футбол. “Коронавирус повлиял на все аспекты жизни, и футбол не обошло стороной.

 Я думаю, что если бы УЕФА действительно волновался за игроков, они бы не заставляли нас так много путешествовать в разгар пандемии, и не заставляли бы нас так много играть в этом трудном году. “Мне, как футболисту, было совсем не приятно, когда мне угрожали УЕФА и ФИФА.”

"Ювентус" борется за место в Лиге чемпионов, так как шесть очков отделяют второе место от шестого, в таблице Серии А.

- Нет команд, которые были бы страшнее или сильнее других,” сказал Данило. “Есть много команд, разделенных несколькими очками, это реальность.

“Я думаю, что мы должны сосредоточиться на себе и постараться выиграть все игры, которые нам предстоит сыграть до конца сезона. Если это произойдет, то мы обязательно снова попадем в Лигу чемпионов.”

Ювентус в настоящее время занимает четвертое место в таблице, на два очка выше Наполи на пятом месте, но Данило также указал на финал Кубка Италии против Аталанты, в мае.

“У нас был хороший сезон, так как это был год перемен, и никогда не бывает легко изменить так много и находиться в состоянии чтобы показывать хорошую игру, и выигрвать их все.

“Однако я думаю, что если мы выиграем Кубок Итали,и и финишируем вторыми, то это будет хороший сезон.”

"Ювентус" в воскресенье встретится с "Фиорентиной" на стадионе "Артемио Франки" и постарается отомстить за поражение в первом матче в Турине.

“До и после матча с ”Фиорентиной" , нам удалось хорошо выступить, выйти на поле с правильным настроем и выиграть много матчей", - продолжил Данило.

- Это было тяжелое поражение, как и все остальные. Воскресный матч будет тяжелым, как и первый матч.

“У "Фиорентины" есть хорошие игроки, а также мотивация играть против "Ювентуса", то, что каждая команда пытается использовать в свою пользу, чтобы играть все лучше и лучше.”

Затем Данило рассказал о португальском одноклубнике Криштиану Роналду, и его реакции в последних матчах.

“Криштиану такой, в этом нет ничего нового”, - добавил Данило. - Он был таким в Мадриде, он всегда был таким и здесь.

“Ему нужно забивать, чтобы быть счастливее, он злится, когда не забивает. У него все еще есть эта мотивация, несмотря на то, что он много забил в своей карьере, но он всегда хочет продолжать забивать.

- Однако Криштиану знает, что командные цели важнее его личных, поэтому на следующий день после любого матча он уже сосредоточен на победе в следующей игре.”