Д`Аверса: "Нехорошо быть переведенными во вторую Лигу"

"Парме" не хватало харизмы и решительности в этом году, но клуб оправится и его ждет светлое будущее, об этом на послематчевой пресс-конференции сказал Роберто Д'Аверса. "Парма" официально вылетела из Серии А , поскольку Мергим Войвода забил единственный гол в игре, чтобы помочь "Торино" забрать три жизненно важных очка в битве за выживание.

Д'Аверса, который был вновь назначен главным тренером в январе, заменив Фабио Ливерани, чувствует, что поражение от "Торино" со счетом 1: 0 "отражает весь сезон".

“Мы профессионалы, и поэтому нормально вести себя таким образом”, - сказал Д'Аверса в интервью Sky Sport Italia после поражения в понедельник вечером.

“Сегодняшняя игра отражает наш чемпионат, по крайней мере, с тех пор, как я вернулся. "Торино" не показал превосходства над нами. Нам не хватает харизмы и решимости, и это поставило под угрозу не только сегодняшнюю игру, но, скажем так, весь результат." - добавил он.

“К сожалению, после четырех лет работы мы вернулись в дивизион, который не является частью такого города и команды, как "Парма". Мы проиграли еще один матч, в котором мы не смогли осуществить все наши наработки. Произошло этого не из-за отсутствия качества, а из-за безумия, из-за нашего положения в таблице”, - сказал тренер.

Я, конечно, не думаю о своем будущем. Клуб структурируется, чтобы стать важным клубом. Будущее будет светлым, но мы очень сожалеем о том моменте, в котором живем. Нехорошо быть переведенными во вторую Лигу с командой, который заслуживает Серии А.” - сказал Д`Аверса.

Тренер также отметил, что "Парма" падает из-за "отсутствия личности".

“Нам не хватало харизмы и индивидуальности”, - продолжил он. “Слишком часто мы слишком легко пропускаем голы. Я не был хорош в передаче желания победить.