Давид Луис из Арсенала подтверждает успешную операцию

Защитник «Арсенала» Давид Луис подтвердил, что операция на колене, которую он перенес в выходные, прошла успешно, через несколько часов после завершения медицинской процедуры.

33-летний бразильский центральный защитник опубликовал в Instagram в воскресенье вечером, фотографию, на которой он лежит на больничной кровати, чтобы показать, что он восстанавливается после операции.

В комментарии к сообщению центральный защитник «Челси»  написал  благодарность медицинскому персоналу, благодаря которому операция прошла успешно, и призвал своих товарищей по «Арсеналу» продолжать борьбу за успешный сезон.

«Процедура прошла успешно, я скоро отправлюсь домой!! Просто хочу поблагодарить всех вас за сообщения поддержки и медицинский персонал, который проделал отличную работу!!! БУДУ СИЛЬНЕЕ!!! Давайте вместе бороться, никогда не сдаваться », - написал он в Instagram.

Давид Луис не участвовал в субботнем матче где «Арсенала» потерпел поражение от  «Ливерпуля» со счетом 0:3. После игры тренер «Арсенала» Микель Артета подтвердил, что у защитника травмировано колено, которое ему предстоит прооперировать.

Он также подтвердил, что травма не позволит ему играть в футбол пару недель, а это означает, что бразильский ветеран защитник пропустит первый матч четвертьфинального матча Лиги Европы против «Славии» в Праге в четверг, 8 апреля 2021 года.

Помимо сообщения в Instagram Дэвида Луиса, в котором он объявил, что операция прошла успешно. «Арсенал» также опубликовал заявление об операции, чтобы подтвердить, что защитник прошел «небольшую процедуру», которая завершилась успешно.

Хотя в заявлении конкретно не говорилось, когда бразильский защитник вернется в полную форму, «Арсенал» сообщил, что защитник начнет процесс восстановления на тренировочной базе клуба через несколько дней.

В заявлении говорилось:

«Процедура прошла успешно, и сейчас Дэвид возвращается домой на реабилитацию. В ближайшие дни он сможет вернуться к ежедневной поддержке и восстановлению с нашей медицинской бригадой в учебном центре. Ожидается, что Дэвид вернется в полную физическую форму и будет готов к играм в ближайшие недели».

Давид Луис, перешедший в «Арсенал» из «Челси» 8 августа 2019 года, закончит контракт в конце сезона 2020-2021. Несмотря на то, что до его контракта с «Арсеналом» осталось менее трех месяцев, клуб мало что говорит о будущем 33-летнего защитника.

Пока в этом сезоне Луис сыграл 19 игр Премьер-лиги, в которых забил гол. В этом сезоне он сыграл 29 раз во всех соревнованиях за «Арсенал» и забил в общей сложности 2 гола.