Даже Энфилд не помог: как Реал в полуфинал Лиги Чемпионов проходил

ФОТО: https://www.championat.com

Реал Мадрид в очередной раз при Зидане вышел в полуфинал Лиги Чемпионов. За свою карьеру в испанской команде Зидан лишь однажды не смог дойти до этой стадии турнира. Такая статистика поражает. Реал в этом сезоне невероятно хорошо играет в играх с топ-командами. Вчерашнюю игру Реала нельзя назвать "невероятная". Тем не менее Ливерпуль не сумел возродить интригу в данном противостоянии. Но начнём со всего по порядку. 

Первая игра показала, что план на игру от Клоппа потерпел крах: высокий прессинг никак не оправдал себя. На вторую игру немецкий тренер решился на две перестановки: убрал Жоту и Кейта. На их позициях появились Фирмино и Милнер соответственно. Если по Фирмино вопросов в целом нет, ведь он единственный кто мог по позиции заменить Жоту, то кандидатура Милнера вызвала вопросы. Английская пресса перед игрой писала, что на поле появится Тьяго.

Тем не менее выбор Милнера более чем оправдан: несмотря на свой возраст, Джеймс - это тот игрок, который отлично подходит под игру нацеленную на прессинг. Ливерпуль с первых минут начал давить и всё получалось кроме самого главного: забития голов. Ужасная реализация моментов. Как по мне Ливерпуль должен был возвращаться в это противостояние ещё в первом тайме. Но реализация подвела команду. Следует отметить отличную игру Тренда. Первый матч для него выдался провальным, даже если не рассматривать его вину во втором голе Реала. Тренд не создавал привычного объёма на фланге, не выдавал острых передач, которые подходили под категорию "опасные моменты". Игра на Энфилде была совсем другой. Тренд - лидер матча по созданным моментам. Ливерпуль грамотно прессинговал, Реал смотрелся слегка подавленным первые минуты, но что пошло не так в таком случае?

Ливерпуль грамотно сдерживал редкие и хаотичные атаки Мадрида. Несмотря на то, что команда располагалась достаточно высоко, а фланговые защитники и вовсе были в роле подменных вингеров. Реализация - слабость Ливерпуля в сегодняшнем матче. Ужасно было смотреть, как мерсисайдцы раз за разом упускают, казалось бы, очевидные моменты. Парадокс заключается в том, что имемя один полноценный момент в первой игре, Ливерпуль его реализовал, но имея куча моментов в ответном матче, не реализовал ничего. Вообще ужасает статистика команды Клоппа на Энфилде. Некогда арена, внушающая страх любому аппоненту, стала тем местом, где довольно просто набирать очки и даже не пропускать (в 7 из 9 матчах на Энфилде Ливерпуль не забивает). Сложно сказать, в чём причина такого результата. Как бы то ни было, команда Клоппа, кажется, начинает потихоньку нащупывать свою игру. К сожалению, для поклонников этой команды, в матче с Реалом чудо не произошло. 

Скажу так же пару слов о Реале. Команда Зидана лишилась перед матчем Лукаса Васкеса. Тем не менее имея в своём составе универсального Вальверде, француз решил задействовать именно его на позиции Лукаса. Реал, как уже сказано выше, совершал хаотичные выпады на ворота английской команды. В целом чувстсвовалось, что сливочные настроены провести этот матч вторым номер и сосредоточиться на сдерживании атак Ливерпуля, а не на создании своих собственных. Поражает, как Начо и Милиттао за такой короткий промежуток времени сумели неплохо сыграться и в таких важных матчах сыграть уверенно. Следующим соперником Реала станет Челси. Достаточно сложно выделять в таком матче фаворита. В любом случае, команда Зидана сто процентов заслужила проход в следующую стадию. 

Ливерпуль достойно показал себя во втором матче, даже не сумев забить. Мерсисайдцы вернули баланс в прессинге, который сильно просел в первом матче. Реализация моментов была ужасающей, но их количество впечатляющим. Реал сыграл прагматично. Благодаря отличной игре обороны и Тибо Куртуа сливочные смогли без нервов, что называется, пройти в следующую стадию турнира.

Для Ливерпуля сейчас одна задача: зацепиться за зону Лиги Чемпионов. Клопп видимо сумел в конце сезона найти те рычажки игры, которые были потеряны в самом начале. Что касается Реала, то Зидан может вновь выиграть "ушастный" трофей. Вдобавок к этому Чемпионат. Разумеется, ещё рано говорить о каких бы то ни было перспективах, но по игре сливочные доказывают, что этот сезон может пройти под их поддиктовку. Хватит ли сил и стабильности в игре? Покажет время. В любом случае мы будем ждать следующую крутую баталию между коллективом Зидана и Тухеля.