Дедлайн НБА. Потенциальные обмены.

Орландо Мэджик

Орландо Мэджик собирается устроить распродажу, целый ряд игроков собираются в ближайшее время сменить прописку. Наиболее активно в слухах фигурируют 4 игрока Мэджик: Аарон Гордон, Эван Фурнье, Никола Вучевич и Терренс Росс. Аарон Гордон недавно запросил обмен у Орландо Мэджик и с большой долей вероятности будет обменен до дедлайна в команду контендер. Эван Фурнье и Никола Вучевич два сильно недооцененных игрок НБА и если второй по заслугам отправлялся дважды на матч всех звезд и является очень лакомым усилением для любой команды, претендующей на чемпионство, то о Фурнье, видимо, мало кто знает. Стоит отметить, что Эван - это игрок, который может бросить с разных точек, может создать себе момент для броска, пройти в проход под кольцо, а также найти партнеров в нужный момент. Французом интересуется Нью-Йорк Никс. Росс очень добротный 3&D игрок (баскетболист, специализирующийся на трехочковом броске и защите), цена на которого сейчас не слишком завышена.

Потенциально возможные обмены по информации инсайдеров:
Бостон Селтикс: Аарон Гордон, Эван Фурнье
Орландо Мэджик: Маркус Смарт, 2 пика первого раунда

Лос-Анджелес Лейкерс

Совсем недавно появилась информация, о том, что Лейкерс сделали доступным для обмена Марка Газоля, Кентавиуса Колдуэлл-Поупа и Монтрезла Харрелла. Если насчёт Газоля и KCP все понятно, парни проводят очень слабые для себя сезоны, то касательно Харрелла есть ряд вопросов. Вероятнее всего Лейкерс обменяют его только на звездного игрока (естественно добавив кого-то в сделку к Харреллу). KCP ещё может пригодиться в плей-офф (вспоминаем прошлый сезон и как отлично он сыграл в финальной серии с Майами), однако по ходу регулярного чемпионата видно, что молодой Хортон-Такер проявляет себя гораздо лучше. Подписание Газоля было очень странным изначально, Марк сильно постарел, не успевает на ногах в защите, в атаке польза только в разыгрывание мяча с high post позиции. Незадолго до подписания Газоля, Лейкерс спокойно расстались с Джавейлом Макги, а теперь хотят его выменять из Кливленда...

Итог: KCP и Харрелла будет несложно обменять, однако стоит ли это делать, вопрос спорный. Газоля отдельно будет обменять сложно, только в трейл пакете с KCP или Харреллом.

Ламаркус Олдридж и Демар Дерозан

Естественно никто в здравом рассудке не собирается брать на себя 24 миллиона по действующему контракту Олдриджа. Ожидается, что Сан-Антонио Спёрс выкупит контракт форварда, после чего он сможет подписаться с контедером. На Ламаркуса предварительно претендуют Бруклин Нетс и Лос-Анджелес Лейкерс. Олдридж сильно сдал в связи с возрастом, однако все ещё может загореться в плей-офф. 

Демар периодически появлялся в заголовках о трейде в начале сезона, однако он проводит феноменальный сезон, словно восстал из пепла, кажется они с Поповичем все-таки смогли найти общий язык. Плюс ко всему, Дерозан стал лучше как плеймейкер, стал лучше раздавать передачи (7.4 в среднем за игру, рекорд по карьере) и находить партнеров. Защитником интересуются Чикаго Буллс, Нью-Йорк Никс и Орландо Мэджик.

Андре Драммонд

У Драммонда огромный истекающий контракт на 28,7 млн, что затрудняет его обмен из Кавальерс. У Бостон Селтикс имеется торговое исключение на 28,5 млн, полученное в результате перехода Гордона Хейворда в Шарлотт, плюс им сильно необходим хороший центровой для полноценной борьбы в плей-офф. Не получить за Драммонда ничего, просто выкупив его контракт, наверное, худший сценарий для Кавальерс, поэтому безусловно стоит попробовать получить хоть какие-то активы за него. Надеюсь, у Коби Альтмана получится придумать хорошую сделку.

Виктор Оладипо

На мой взгляд, Хьюстон провёл отвратительную сделку с обменом Джеймса Хардена. Почему Рокетс склонились к тому, чтобы взять хрустального Оладипо с истекающим контрактом на 21 млн, вместо ЛеВерта, остаётся загадкой, вероятнее всего с последующей надеждой дорого его обменять, но, к сожалению, такой ход провернуть им не удастся. Истекающий контракт, мегатравматичность, нестабильность Оладипо, все это понижает его стоимость на рынке обменов. Хьюстон будет судорожно пытаться обменять защитника до дедлайна.

Ришон Холмс

Еще одна приоритетная цель для ряда команд. В частности, игроком интересуются Шарлотт Хорнетс и Торонто Рэпторс. И тем и другим необходим хороший защищающийся центровой. Холмс сделал заметный прогресс в этом сезоне и выдает свои лучшие показатели по карьере: 13.9 очков, 8.6 подборов и 1.6 блоков за игру при проценте реализации 64.4%.

Лонзо Болл

Лонзо сватают две команды: Клипперс и Денвер. Клипперс собирается предложить пакет с Реджи Джексона во главе. Денвер готов включить в сделку Бол Бола. Карьере Лонзо Бола снова требуется перезагрузка в новой команде, однако, сложно сказать, где из этих двух команд у него получится заиграть лучше. В Клипперс сейчас не самая лучшая атмосфера, а с такими парнями как Патрик Беверли и Лу Уильямс не так легко найти общий язык сразу. В Наггетс, наоборот, атмосфера достаточно хорошая, чтобы спокойный и тихий Лонзо смог заиграть, однако плеймейкеров там достаточно: Йокич, Мюррей, Кампаццо всем им нужен мяч для игры.

Норман Пауэлл

Норман также проводит достойный сезон и пользуясь текучей ротацией Торонто. Пауэлл отличный скорер (19.5 очков за игру при 43.4% попаданий из-за дуги), однако все еще плох на своей половине площадки. На защитника претендует Бруклин Нетс.

Лаури Маркканен

Сообщается, что Буллс получают предложения по 23-летнему форварду. Переход Лаури в другую команду довольно вероятен. Буллс не рассчитывают в будущем на финна, плюс ко всему у него истекающий контракт, после которого Маркканен станет ограничено свободным агентом, кто-то из команд обязательно сделает игроку большое предложение, которое Чикаго перебивать не станет. Именно поэтому за финна пытаются получить сейчас хоть что-то.

Майлз Тернер и Джон Коллинз

Два игрока, которые постоянно в этом сезоне упоминаются в слухах об обмене, но пока еще прибывают в своих командах. Тернер в данный момент не играет из-за травмы лодыжки. В последнее время дела у Индианы идут плохо: они вылетели из зоны плей-офф и имеют отрицательный баланс побед. Бостон Селтикс интересовались центровым в начале сезона (в целом, Бостон в этом году много кем интересуется), но до трейда так и не дошло. Вполне возможно, что Тернер так и останется в Пейсерс до конца сезона. Джон Коллинз не супер начал сезон, но в последних играх выдает великолепные перфомансы. То ли Атланта повышает цену на него, то ли он действительно собрался и начал выдавать прогресс. Естественно, Атланта сильно подумает прежде чем отпускать Коллинза. Не раз упомянутый Бостон и этим игроком интересовался. Атланта предложила в ответ большой трейд с участием Джейлена Брауна, Кельты безусловно такую идею отклонили.