Дедлайн НБА. Все обмены. Часть 1

Детройт Пистонс получает Кори Джозефа и два пика второго раунда, в Сакраменто Кингз отправился Делон Райт.

Пистонс выжали максимум за Делона Райта, два пика второго раунда, которые будут довольно высоко котироваться (30-40 пики), отличная сделка.

Денвер Наггетс забирает у Кавальерс Джавэйла МакГи, в обратном направлении едет центровой Айзея Хартенштайн и два защищенных пика второго раунда.

Отличное усиление для Наггетс, Джавэйл хороший ветеран, с довольно большим опытом в плей-офф, к тому же он очень активно проявлял себя в Кливленде, работает над собой и не собирается вешать кроссовки на гвоздь в ближайшее время.

Никола Вучевич и Аль-Фарук Амину направляют свои таланты в Чикагов Буллз. Взамен Орландо приобретают Уэнделла Картера-младшего, Отто Портера и два пика первого раунда.

Один из самых громких обменов прошедшей ночи. Буллз заметно усилились с приходом Вучевича, теперь в команде два олстар игрока, есть еще Лаури Маркканен и Коби Уайт, в целом можно строить хорошую, борющуюся команду на Востоке, только вот бы сменить... тренера, сделать акцент на развитии своих молодых талантов и можно смело идти в бой. Орландо, видимо, вынужденно берет на себя огромный контракт (28.5 млн.) бесполезного Отто Портера (благо он истекающий и без опций) и получает очень неплохого молодого игрока в лице Уэнделла Картера-младшего, который при должном количестве игровых минут и состоянии здоровья должен себя хорошо показать и выдать прогресс в новой команде. Ну и два пика первого раунда, которые, возможно, даже будут лотерейными, не могут не радовать душу ген. менеджера Орландо.

Эван Фурнье отправляется в «Бостон» в обмен на два пика второго раунда и Джеффа Тига.

Как я и говорил в прошлой статье, Эван Фурнье сильно недооценён в нынешней лиге. Прекрасное усиление для Бостона, за относительно недорогую компенсацию. Очень хочется посмотреть на игру Фурье за Кельтов.
Трехсторонний обмен: Вашингтон Уизардс обменивает Троя Брауна и Мо Вагнера в Чикаго Буллс на Даниэля Гаффорда и Чендлера Хатчинсона. Кельты в свою очередь меняют Даниэля Тайса на Мо Вагнер. Итого:

Чикаго Буллз: Даниель Тайс, Трой Браун и Джавонте Грин

Вашингтон Уизардс: Чендлер Хатчисон, Даниэль Гаффорд.

Бостон Селтикс: Мо Вагнер, Люка Корнет.

Тут надо отметить Вашингтон, которые смогли выцепить себе Гаффорда. Даниэль проводит всего второй сезон в лиге, и как многие, в Чикаго последних лет, он не смог раскрыться, однако, позиция центрового в Уизардс не сильно забита, поэтому Гаффорд сможет при должном желании побороться за место в старте и показать себя на уже новом уровне. Насчет замены Тайса Вагнером: тут есть ряд вопросов, Мо Вагнер проводит свой третий сезон, пока заметного прогресса мы не наблюдали, несмотря на смену Лос-Анджелеской команды. Определённо у него были хорошие матчи в Вашингтоне, но последний отрезок игр был слабоват, очень много времени Вагнер проводил на скамейке, уступая свои минуты Робину Лопезу и Алексею Леню (не самая сильная конкуренция у него была). Тайс, конечно, смотрится стабильней, однако, Брэд Стивенс может помочь найти Вагнеру свою игру и раскрыться должным образом.

Еще одна пушка: Денвер Наггетс выменивают Аарона Гордона у Мэджик, в Орландо отправляются Гэри Харрис, Ар Джей Хэмптон, Гэри Кларк и пик первого раунда.

Как и писал в предыдущей статье, Харриса все-таки забирают за Гордона, плюс молодой игрок и пик. Надо отметить, что это лучший трейд Орландо в этом сезоне, очень неплохую оплату получили Мэджик за, на мой взгляд, слегка переоценённого Гордона. За Денвером становится наблюдать еще интересней. Надеюсь, Майк Мэлоун сможет грамотно встроить Гордона в игру команды. Также любопытно посмотреть, будет ли Мэлоун иногда использовать Гордона в качестве разыгрывающего, как это делал Клиффорд в Орландо. Касательно Мэджик, очень хочется надеется, что Харрис сможет выйти на новый уровень и с лихвой оправдать свой контракт в почти 20 млн. Ар Джей Хэмптон... Да кто это вообще такой, спросят некоторые. Рассказываем. Это парень, который также как и Ламело Болл отправился играть в Австралию, вместо колледжа и затем отправился на драфт. Когда-то он котировался в мок драфте под первым номером... Игра в Денвере у разыгрывающего не задалась. В Орландо на его позиции уже есть Маркелл Фульц, Коул Энтони, Майкл Картер-Уильямс и Джефф Тиг, однако первые двое сейчас находятся в лазарете и Хэмптону надо кровь из носа заработать себе игровые  минуты и доверие тренера.

Майами Хит обменивают Мо Харклесса и Криса Сильву в Сакраменто Кингз на Неманью Бьелицу.

Очень неплохой ход от Майами. Кингз просто слегка почистили платежку.