Дедлайн НБА. Все обмены. Часть 2

Торонто Рэпторс направляет Нормана Пауэлла в Портленд Трейл Блейзерс на Гэри Трента Джуниора и Родни Худа.

Я уже говорил, что мне нравится игра Трента в этом сезоне, поэтому не особо уверен, что трейд стоил того. Пауэлл и Трент игроки похожего стиля, оба атакующие, оба не супер в защите, почти чистые скореры, только Трент помоложе. Количество бросков Пауэлла в Блейзерс уменьшиться по сравнению с игрой в Торонто, надеюсь у Стотса есть определённый план по использованию Нормана. Касательно Трента, очень хотелось бы увидеть от него прогресс в новой команде. 

Трехсторонний обмен между Филадельфией, Оклахомой и Нью-Йорком.

Филадельфия: Джордж Хилл, Игнас Браздейкис

Оклахома: Тони Брэдли, два пика второго раунда 2025 и 2026 года, Остин Риверс

Нью-Йорк: Терранс Фергюсон, Венсан Пуарье, пик второго раунда 2021

Ограбление Филадельфии, я бы так назвал это, три пика второго раунда и Тони Брэдли ради Хилла? Возможно, можно было бы придумать что-то интереснее. Надеюсь, Хилл даст тот ветеранский импакт в плей-офф, который от него ждут. Было бы здорово, наконец-то в игре увидеть Браздейкиса, но это вряд ли произойдёт. Кстати, у Оклахомы 17 пиков первого раунда и 17 пиков второго раунда на следующие 7 лет. Сэм Прести что ты творишь и зачем?! Ждем, что выкинет в ближайшее время наш коллекционер пиков.

Мэтт Томас из Торонто Рэпторс отправляется в Юту Джаз за пик второго раунда.

Возможно, с системе Снайдера есть подходящее место для него, но скорее всего это игрок глубокой ротации.

Атланта Хоукс обменивает Рэджона Рондо в Лос-Анджелес Клипперс на Лу Уильямса, два пика второго раунда и кэш.

Клипперс совсем отчаялись и решили отдать очень неплохой пакет за «плей-офф Рондо». Очевидно, что в регулярке Рэджон никак не поможет (не захочет помогать) команде, но он может очень сильно помочь в играх на вылет. Рондо сейчас как ларец с загадкой, непонятно, что от него ждать, но если он покажет себя также как в прошлом сезоне за Лейкерс, то трейд определённо стоил того. Лу Уильямс прилично сдал в этом сезоне, однако толк от него еще есть, определенный импакт на игру он дает.


Сакраменто Кингз выменивает у Торонто Рэпторс Теренса Дэвиса за пик второго раунда.

Дэвис провел ряд очень хороших игр за Торонто. Этот трейд мне нравится больше, чем точной такой же по цене трейд другого игрока канадцев - Мэтта Томаса.

В Даллас Маверикс уезжает Джей Джей Редик и Николло Мелли, в Новый Орлеан едут Джеймс Джонсон, Уэй Айванду и драфт-пик второго раунда.

В целом неплохое усиление для Далласа, если они попадут в плей-офф, конечно же. Редик мало играл в этом сезоне, но было пару матчей, когда он вышел на паркет в стиле: «Смотрите, могу в 36 вот это, вот это и еще вот это», он в порядке. Мелли это неплохой центр, который может раскрыться в новой команде, а Далласу нужен центр, очень нужен. Пеликанс отдали игроков, которые не особо хотели находиться в команде, получили небольшую компенсацию за все это, возможно Джонсон и Айванду даже получат какие-то минуты.

Руководство Кливленда Кавальерс и Андре Драммонд договорились о расторжении контракта. Также о расторжении контракта договорились Сан-Антонио Сперс и Ламаркус Олдридж.

Касательно Драммонда, то список команд, претендующих на него выглядит так: Бостон Селтикс, Бруклин Нетс, Нью-Йорк Никс, Лос-Анджелес Клипперс, Лос-Анджелес Лейкерс, Шарлотт Хорнетс. Касательно Олдриджа, то тут попроще. У Ламаркуса запланирована встреча с представителями Лейкерс и Майами. Большинство источников утверждают, что Олдридж присоединиться к Хит.

Голден Стейт Уорриорз отправляют Брэда Уонамейкера, пик второго раунда 2022 и денежную компенсацию в Шарлотт Хорнетс на пик второго раунда 2025.

Уонамейкер неплохой ролевик, с минимальным контрактом, возможно пригодится команде, особенно, в отсутствии Ламело Болла.

Виктор Олапдипо покидает Хьюстон Рокетс и отправляется к теплым берегам Майами, в Техас едут Эйвери Брэдли и Келли Олиник.

Какой итог обмена Джеймса Хардена: 4 пика первого раунда. Все. Это все. Ни одного хорошего игрока, ни одной звезды, только Келли Олиник и Эйвери Бредли, который собирается выкупать свой контракт и возвращаться в Лейкерс. Хьюстон, у нас проблемы. Майами очень хорошо усилились, конечно, если Оладипо не вылетит с травмами еще раз. Ждем в ожидании игр обновленных Майами Хит.

Еще один трейд Голден Стейт Уорриорз: Маркиз Крисс и денежная компенсация отправляется в Сан-Антонио Сперс в обмен на драфт-права на Кэди Лалейнна.

Уорриорз очевидно освобождают места в команде, однако зачем Сан-Антонио Крисс, вопрос хороший..., может денежная компенсация была хорошей или Попович все-таки собирается воспитать Крисса? К сожалению, игрок вряд ли задержится в Шпорах на долгое время.