Ден Хааг - Эксельсиор. Прогноз на матч 24 мая 2022 года

24 мая на «Ваудестэйн» пройдет первый матч стыка за право играть в Эредивизии, в котором «Ден Хааг» встретится с «Эксельсиором». Старт поединка запланирован на 21:00 по московскому времени.

«Ден Хааг»

Клуб имеет в своем активе и победы в чемпионате, и выигранные кубки. Но «аисты» давно уже ничего существенного из себя не представляют. Они должны были в очередной раз отправиться на понижение уже в 2020-м году, но тогда получился любопытный пример присказки «не было бы счастья». Из-за пандемии коронавируса в Нидерландах решили отказаться от понижения команд в дивизионах. Но в прошлом году не получилось избежать вылета. Конечно же, в Гааге надеялись, что задержаться в Эрстедивизи не будет необходимости. Но в розыгрыше 2021/2022 уверенно оторвались от всех «Эммен» и «Волендам», и они перебираются в высший дивизион напрямую. «Ден Хааг», несмотря на феерическое выступление опытного Верхейдта, наколотившего 3 десятка голов (еще и у напарника, Стейна, немалые 15), пришел к финишу только 4-м. Так что приходилось проходить через затяжной плей-офф. Любопытно, что все предыдущие матчи, по 2 с «Бредой» и «Эйндховеном», были выиграны, причем с идентичным счетом, по 2-1.

«Эксельсиор» 

Команда представляет Роттердам, и не просто находится в тени своего более маститого соседа - «Фейеноорда», но и довольно долго были при нем фарм-клубом. Сейчас такого статуса нет, и даже «красно-черные» периодически забирались в высший дивизион, но не смогли закрепиться там больше чем на пару лет кряду. Сейчас было понятно, что выиграть 1-2 место не получится, результаты были неплохими, но не более того. Но, даже не победив ни разу в апреле-мае, в 6 последних турах (2 поражения и 4 ничьи), все равно «Эксельсиор» финишировал в зоне плей-офф: набрано было 66 очков в 38 матчах, чего хватило для итогового 6-го места. Впрочем, стартовала в споре за последнее место в Эредивизии даже «Бреда», что ограничилась 59-ю баллами и стала 8-й. На пути к финалу этого отбора представитель Роттердама уверенно разобрался с «Родой» (2-2, 2-0) и «Хераклес» (3-1 и 3-0). 

Статистика личных встреч

В этом сезоне в очных поединках стороны обменялись выездными победами. Лучше получилось у «Эксельсиора», он выиграл в Гааге 2-0 в октябре, но в марте уступил дома «Ден Хаагу» 2-3.

Кто не сыграет? 

«Ден Хааг» не имеет кадровых проблем. «Эксельсиор» потерял опытных Элиа и Янмаата, а также Копманса и, возможно, Кишны.

Прогноз 

Букмекерские конторы считают, что тенденция продолжится. Рискнем и мы поверить, что в игре получится выиграть у номинальных гостей, поставив на «Эксельсиор» (коэффициент - 2.15).