Дэн Хукер «пытался подраться со всеми» в рейтинге, «тупица» Арман Царукян уже был занят

Дэн Хукер искал бой с июня, но ему не очень удавалось находить желающих.

После поражения нокаутом в первом раунде от Майкла Чендлера в январе 31-летний новозеландский легковес очень хотел снова участвовать в соревнованиях после того, как нашел время для отдыха и восстановления, но матчмейкеры UFC изо всех сил пытались найти ему соперника и не могли.

По словам Хукера, он изначально нацелился на UFC 263 для своего возвращения в октагон, чтобы он мог подраться в одном карде со своим товарищем по команде, чемпионом UFC в среднем весе Израелем Адесанья. Несмотря на его все усилия, чтобы получить в соперники рейтингового оппонента, Хукер говорит, что UFC не смог привлечь его к бою, из-за чего он крутился на ветру, не зная, когда он снова будет участвовать в соревнованиях.

«Они пробовали всех», - сказал Хукер MMA Fighting. «Не поймите меня неправильно. Я пытался подраться с июня. Я пытался попасть в кард Израеля в июне, и мне сказали, что никто из бойцов топ-15 не был доступен и готов драться со мной в карде Израэля в июне.

«Быть в той же позиции в сентябре, а затем потенциально не драться до следующего года - это то, что я не могу сделать. Профессионал во мне не допустит этого, не позволит мне тратить время зря, когда я так голоден до соревнований».

Из-за ограничений на поездки в Новую Зеландию из-за глобальной пандемии Хукеру пришлось заранее спланировать свой бой, чтобы забронировать путевку, которая позволила бы ему вернуться домой в разумные сроки.

Вот почему матч-реванш Адесаньи против Роберта Уиттакера был отложен, поскольку ожидалось, что «Последний повелитель стиля» проведет бой на UFC 268 в ноябре, но невозможность получить билет, который позволил бы ему вернуться домой, могла удержать чемпиона в среднем весе из Новой Зеландии на несколько месяцев.

Хукер объяснил, что именно этого он пытался избежать после того, как ему повезло с лотереей путешествий в его родной стране, которая позволила ему вернуться в Новую Зеландию в начале октября.

«Вот почему я был так непреклонен в отношении этой даты, я был так непреклонен в отношении этой даты 25 сентября», - сказал Хукер о поединке на UFC 266. «В прошлый раз, когда я вернулся домой, я был в отъезде на два месяца, чтобы поучаствовать в бою с Чендлером, вдали от дома два месяца. На этот раз будет всего месяц. Я приеду за неделю до боя, а затем мой билет обратно в карантин в Новой Зеландии будет всего через неделю после боя.

«Итак, я провожу в Лас-Вегасе только неделю после боя, а затем две недели на карантине и возвращаюсь домой. Вот почему я так настаивал на этой дате. Я причина того, что вся эта битва случится, потому что я так настаивал на этой дате».

По мере приближения сентября Хукер все еще ждал известий от UFC о сопернике и просил всех и каждого в рейтинге легкого веса.

В частности, одним бойцом, который вступил в словесную перепалку с Хукером, когда он искал поединка, был перспективный легковес Арман Царукян, который теперь выиграл свои последние четыре боя подряд.

Легковесы обменялись несколькими горячими сообщениями в социальных сетях о возможном столкновении, и это привело к тому, что Хукер попросил UFC об этом поединке вместе с несколькими другими, но все его запросы были отклонены.

«Я попросил UFC подраться с [Исламом] Махачёвым, а он сражается с [Рафаэлем дос Аньосом], и я полностью это понимаю», - объяснил Хукер. «Он хочет драться с РДА, этот бой должен был произойти. Я это понимаю. Я пытался драться с Грегором Гиллеспи. Он не был готов к поединку. Я пытался подраться с Арменом. У тупицы уже был назначен бой, или он очень быстро подписал контракт, как только мы с ним поссорились.

«Так что я не могу этого понять. Сказать, что я не хочу драться с борцом, это просто глупо. Если вы так думаете, значит, вы обманываете себя. Я поднимаю руку, чтобы драться с кем угодно. Единственная причина, по которой они не могли драться, - это то, что они не приняли вызов».

Как только стало ясно, что соперник по рейтингу недоступен, Хукер сказал UFC просто найти ему любого, кто готов принять вызов, потому что ему нужно драться в сентябре.

Это то, что в конечном итоге привело к его нынешнему поединку на UFC 266, когда Хукер сразится с Насратом Хакпарастом в прелимах.

«Я пытался драться со всеми», - сказал Хукер. «Я приставил свои щупальца к абсолютно всем, чтобы узнать, заинтересованы ли они к бою. К сожалению, пару недель назад мне позвонил Шон Шелби, и он сказал: «Я пытался обзвонить всех сверху вниз, все либо уже дерутся, либо они моют волосы в этот день, и они не будут готовы к бою. «Я сказал:« Хорошо, пусть дадут кого-то вне рангового».

«Я видел новости здесь, в Новой Зеландии, о людях, которые застряли без билета и пытались вернуться в страну на четыре, пять, может быть, шесть месяцев. Их выгнали из страны, потому что они не могут попасть в карантин в изоляции. Это рискованный шаг. Вот почему мне пришлось так настаивать на этой дате. К счастью, Насрат вызвался подраться. Насрат принял вызов. Я снимаю перед ним шляпу и с нетерпением жду возможности выйти и сразиться с ним».

За последние несколько лет Хукер упорно трудился, чтобы заслужить свое место среди лучших легковесов UFC, но он также понимает, что число рядом с его именем может быть одновременно благословением и проклятием.

В идеале Хукер - как и почти любой другой боец ​​в ростере UFC - хотел бы иметь возможность сразиться с противниками, которые дадут ему возможность подняться выше в рейтинге, чтобы в конечном итоге занять позицию для борьбы за титул.

Это именно то, чего Хукер хотел и на этот раз, но когда этого не произошло, он отправил UFC четкое сообщение о своем выборе противников, и когда имя Хакпараст было ему предложено, он сразу же поставил свою подпись на пунктирной линии.

«Для меня отказаться от этого боя, потому что он не в рейтинге, а потом не драться было бы глупо, - сказал Хукер. «Забавная ситуация, но все либо заняты, либо травмированы, либо просто не могут приехать к этой дате. Вы можете перечислить имена. Я перепробовал буквально всех.

«Насрат был лучшим бойцом, которого я мог достать. Вот и все. Насрат - лучший боец ​​в мире, которого я могу заполучить в сентябре. Вот почему состоится поединок».