Денисов до сих пор не понимает, за что на него в обиде фанаты Зенита

ФОТО: Спорт-экспресс

Спорт-экспресс выпустил фильм-интервью с одним из самых закрытых (если не самым) футболистов. Игорь Денисов не раздает интервью направо и налево, не ходит в студию Матч ТВ и вообще никак не светится в инфополе. При этом, личность игрока до сих пор интересна любителям футбола. Автор победного гола в финале Кубка УЕФА не долго оставался кумиром болельщиков Зенита. Сразу после триумфа в КУЕФА 2008 случилась покупка Халка и Витселя, а затем знаменитый поход Денисова к Миллеру за уважением и отъезд в Анжи как итог. Собственно, об этом Денисов в интервью и вспоминает.

Но проблема в том, что все это мы уже слышали и читали. Интересной фактуры в видео практически нет. Вот, например, статичный Денисов на черном фоне рассказывает, что каждый день "умирает" в спорт-зале, чтобы поддерживать идеальную форму. Почему было не показать это? Не понятно. Ответы Денисова на довольно стандартные вопросы периодически перебиваются флегматичными репликами Геркуса и Семина. Скучно. Единственный, кто добавляет красок, это экс-капитан Зенита Данни, который бодро лопочет по-русски. Вот в одном моменте Денисов вспоминает уход и возвращение в команду Владимира Быстрова, а в другом - перепалку с Карпиным. И тот и другой любят и умеют давать интервью и довольно бодро смотрятся в кадре. Стоило бы записать их и фильм был бы уже не таким скучным.

В целом, смотреть или читать это интервью можно только по двум причинам. Первая - искреннее удивление Денисова и непонимание, почему фанаты Зенита после той истории в 2008 году отвернулись от него. Особенно не повезло тем, кто после финала набил себе татуировку с его портретом и номером, а потом ее пришлось сводить (да, было и такое). Интересно, что Игорь ждал какой-то другой реакции. Но ничего кроме негатива в тот момент он и не мог добиться. 

И второе. Оказывается, в какой-то момент Денисов планировал вернуться в Зенит, чтобы завершить дома карьеру. И даже разговаривал на эту тему с Вячеславом Малафеевым, который в то время отвечал за трансферы в основной команде. Во-первых, интересно, что такая идея вообще пришла к кому-то в руководстве: подписать немолодого игрока, у которого практически в каждой команде, где он играл, были конфликты с игроками, тренерами или руководством. Во-вторых, забавно, как эта ситуация в итоге разрешилась. Малафеев на голубом глазу в шутку спросил у Денисова, сколько тому дать на пенсию. Игорь на шутку обиделся и возвращаться передумал. И здесь интересен не ответ футболиста, который всегда отличался сложным характером, а вопрос Малафеева. Ты играл с Игорем во одной команде, знаешь его как облупленного. Не надо быть предсказателем, чтобы понять, что шутка не зайдет. Не зашла. Денисов в Зенит так и не вернулся, а Малафеев недоумевает, почему тот обиделся и отказал. Но даже эта история не оживляет в целом довольно вялый фильм.