Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Детали обмена с Ильей Любушкиным: «Мэйпл Лифс» привлекают защитника «Дакс» для второго выступления в Торонто.

Укрепление приходит в оборону "Мэйпл Лифс".

Генеральный менеджер Торонто Брэд Треливинг сделал свой первый ход ближе к дедлайну в 2024 году, когда "Лифсы" приобрели правого защитника Илью Любушкина в обмене с "Утками". В эту сделку также были вовлечены "Харрикейнз" в качестве посредника.

"Лифсы" были связаны с рядом защитников перед дедлайном 8 марта, включая недавно перешедшего Криса Танева, который был отправлен в "Старз" из "Флэймз". Приобретение Любушкина дает "Лифсам" вариант справа, чего команде сейчас так не хватает.

Любушкин провел 55 игр в этом сезоне за "Уток", набрав четыре очка, рейтинг -13, 138 заблокированных бросков и 112 силовых приемов, в среднем проводя на льду 17 минут и 8 секунд. Защитник шестого года приносит глубину, а также знакомство в оборонительную линию Торонто.

Детали обмена Ильи Любушкина

Вот полные детали трехстороннего обмена, отправляющего Любушкина в "Лифсы".

Лифсы получают

  • Защитник Илья Любушкин

Утки получают

  • Выбор в третьем раунде

Харрикейнз получают

  • Выбор в шестом раунде

Кроме того, "Лифсы" покроют всего 25 процентов оставшейся зарплаты Любушкина в этом сезоне. "Утки" заплатят 50 процентов зарплаты, а "Харрикейнз" берут на себя 25 процентов как посредник в сделке.

Торонто отчаянно нуждалось в помощи в обороне. Команда играла матчи с шестью защитниками, все они левши — очень редкое явление для одной команды. Дошло до того, что "Лифсы" серьезно рассматривали вариант выхода звездного нападающего Митча Марнера в оборону, тактику, которая уже использовалась Шелдоном Кифом.

Момент обмена на Любушкина не мог быть более удачным. "Лифсы" могут остаться без еще одного защитника после того, как ветеран Марк Джордано покинул игру в четверг после сильного удара в борт. 40-летний игрок провел 38 матчей в этом сезоне, страдая от травм.

Любушкин предоставляет не только вариант справа в обороне, но и знакомое лицо для Торонто. Защитник ранее носил кленовый лист в сезоне 2021-22, сыграв 31 матч за "Лифсы" после того, как был приобретен в обмене к дедлайну у "Койотов". Он ушел в свободное агентство после этого сезона, подписав контракт с "Сэйбрз".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы