Device перешёл в NIP из «Astralis»

ФОТО: hltv.org

Громкий трансфертный переход произошёл 23 апреля.  Шведская организация NIP, они же "Ninjas In Pyjamas", официально объявили о подписании Николая «device» Ридца. Датский снайпер, a также четырёхкратный победитель и двукратный MVP мажора, третий лучший игрок мира по версии HLTV заменит в команде Тима «nawwk» Йонассона. Его шведы выставили на трансфер. Сумма трансфера неизвестна.  Однако, по информации инсайдера «NeL», переход игрока обошёлся NIP более чем в 1000000 долларов США

Многие поклонники CS задавались вопросом – почему такой крутой игрок ушёл в довольно среднюю команду? Ведь он играет на очень высоком уровне и входит в ТОП-20 по версии HLTV с 2014 года. А последние шесть лет не выпадает из пятёрки лучших игроков.   

На этот вопрос Николай Ридц ответил сам. Он объяснил выбор тем, что живёт в Швеции уже довольно давно, знает язык и встречается с шведкой. Кроме того, известно о его генетической болезни, из-за которой он тяжело переносит перелёты и не может постоянно летать на буткемп в Данию.

После объявления о трансфере, бывшие тиммейты Николая прокомментировали его уход в социальных сетях. «Спасибо за эти годы, мы можем гордится нашими достижениями. Я понимаю твоё решение, удачи в NIP» - так написал в Twitter капитан Astralis Лукас «g1ave» Россандер.

Интересно, что после ухода Device, прервалось легендарное датское трио, члены которого, а именно сам Николай «device» Ридц, Питер «dupreeh» Расмуссен и Андреас «Xyp9x» Хойслет стали основой первого состава в "Astralis" в 2016 году. А также до этого они играли за разные организации вместе на протяжении почти восьми лет.