Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Дэвид Мойес опирается на статистику в Европе, чтобы поддержать свою кандидатуру в «Вест Хэме»

Главный тренер "Вест Хэма" Дэвид Мойес испытывал непростое время с начала нового года.

"Молотобойцам" не удавалось победить в 2024 году до недавних матчей против "Брентфорда" и "Эвертона", которые, кажется, совпали с возвращением захватывающего атакующего полузащитника Лукаса Пакеты.

Бразилец не мог выбрать более подходящий момент, учитывая, что в четверг восточные лондонцы сыграют с немецкой командой "Фрайбург" в Лиге Европы.

Если "Вест Хэм" сможет обыграть немецкую команду в двух матчах 1/8 финала, это позволит им в третий раз подряд выйти в четвертьфинал еврокубков.

Несмотря на спад в домашнем чемпионате, Мойес был склонен опираться на свою статистику в Европе, возможно, намекая тем, кто хочет его уволить, быть осторожными в своих желаниях.

"Наши результаты в Европе впечатляют, я должен сказать. Я считаю, что для "Вест Хэма" быть европейским клубом изначально было невероятно", - цитируется его слова на официальном сайте "Вест Хэма".

"Я отлично помню игру, в которой мы прошли квалификацию [против "Саутгемптона" в мае 2021 года], и празднование, потому что мы отправлялись в европейский тур.

"Мы находимся на нем уже три года, и мы сыграли более 30 матчей за три года в Европе, что дает вам представление о том, что нам пришлось сделать, поэтому это хорошая статистика, и мы хотим продолжать двигаться вперед и развиваться.

"Я не знал, что я был ответственен за 40% всех матчей, которые сыграл "Вест Хэм" в Европе, так что я это приму, и, надеюсь, мы сможем продолжить в том же духе".

Было бы смело полагать, что "Молотобойцы" смогут пробиться до финала и, возможно, даже выиграть его, учитывая силу команд, оставшихся в соревновании.

Мойес, безусловно, это понимает, но явно предпочитает акцентировать внимание на позитиве.

Однако, если его команда в итоге ничего не выиграет в этом сезоне и не квалифицируется в еврокубки на следующий сезон, ожидаемый новый контракт для шотландца может быть отменен "Молотобойцами".

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы