Дидье Дешам : "У нас есть три цели"

ФОТО: Дидье Дешам на интервью

Вещает газета France Football :

Главный тренер сборной Франции высказался во вторник накануне матча с Украиной, рассчитывая на отборочные матчи чемпионата мира-2022. Начало очень напряженного года для синих.

"Это нелегкий год, у нас есть три цели (евро, квалификация на чемпионат мира 2022 и финальная четверка Лиги Наций) ... это высокая конкуренция, игроки привыкли к ней, и мы, очевидно, не будем жаловаться, потому что не каждый может заниматься своим делом прямо сейчас, но это правда, что это особый год. - Ну, что, продолжим разговор ? Надо привыкнуть, меньше эмоций, адреналина. Мы играем, это уже хорошо. Единственное преимущество в том, что если я недоволен и мне есть что сказать, то даже игроки на противоположном поле способны слышать. »

Теперь поговорим о позиции Килиана Мбаппе...

" Он может играть на любых позициях, в клубе он в основном развивается слева с большой свободой. Иногда он находится в середине, и он выполняет много задач на поле. Я обсуждаю это с ним, чтобы узнать его лучше. Когда он на одной стороне, он, как правило, возвращается, чтобы попытаться забить, и когда он находится в середине, он, как правило, идет к своей любимой стороне; это не просто история позиционирования, но и комплементарность в наступательной позиции, а также с более или менее защитными пятнами, более или менее длительными пробегами, которые нужно выполнить, чтобы вернуться... но Килиан обладает этой способностью быть опасным во всех позициях, благодаря своей скорости и инициативе по дриблингу или удару.»

.. и Адриен Рабиот

"Его техническая легкость, его способность двигаться вперед делают его очень интересным слева»

"У него есть эта способность играть на левой стороне, и он продемонстрировал это в матче своей сборной против Португалии (1: 0). Очевидно, что он, скорее всего, будет продолжать развиваться, хотя он не всегда использовался в составе. Его техническая легкость, его способность двигать себя вперед делают его очень интересным на этой позиции.»

Вновь обретенная форма Н'Голо Канте.

"Он привык играть на очень высоком уровне, у него были некоторые физические глюки, и он не экономит... он тоже не робот. У него было время поменьше, и он вернулся. Я не недоволен тем, что Томас Тухель не будет играть с ним в каждом матче, это хорошо, он будет свеж, что поможет в игре в среду. Он важен для нас, и теперь он должен быть избавлен от физических сбоев, потому что он цепляется за несколько путей, и даже когда результат почти обеспечен, это не мешает ему делать то же самое. Он такой, его не изменишь, даже если он тоже научится управлять и управлять собой.»

Стиль игры Украины

"Это, очевидно, не та же команда, с которой мы столкнулись в октябре (7-1, столкнувшись с выбором из-за случаев Covid-19). Это хорошая нация, команда, которая любит играть с мячом, у которой хорошее техническое мастерство. Она любит играть в атаке, с комбинациями по бокам, частыми атаками. Они обыграли Испанию, показали хорошие вещи в последнее время, с этой технической способностью держать мяч и в среду желают одержать победу.»

Спасибо за просмотр, хорошего вам настроения, пока!