Диего Льоренте: Преодоление «плохих моментов» в Лидсе и изучение методов Марсело Бьелсы

Льоренте считали удачным приобритением для Лидса. Это был 27-летний игрок сборной Испании, который вырос в легендарной молодежной академии «Реала» и только что помог «Реалу Сосьедаду» пройти отборочную квалификацию в Европу.

Но волнение, по его прибытию в Западный Йоркшир, вскоре сменилось разочарованием, поскольку проблемы с пахом и подколенными сухожилиями заставили наблюдать со стороны, как его новый клуб делает шаг в Премьер-лигу в первой половине сезона.

Это не входило в планы «Лидса», который надеялся построить свою защиту вокруг него в Премьер-лиге, и это также представляло значительные проблемы для Льоренте, учитывая, что ему уже приходилось адаптироваться к своему новому окружению в разгар пандемии.

К счастью, его новые товарищи по команде и коллеги оказали ему большую поддержку.

«Мое время здесь, в Лидсе, началось не очень хорошо, но, несмотря на травмы и множество дней, когда я грустил из-за этой ситуации, волнение всегда присутствовало. У меня всегда была энергия, чтобы продолжать восстанавливаться как можно быстрее.

"Одна из вещей, которая меня больше всего удивила, когда я приехал, - это то, что здесь собралась замечательная команда. Это очень общительные люди, которые заботятся о вас, и за это я очень благодарен.

«Для меня это был ключевой момент, который больше всего помог мне в моем выздоровлении - как на психологическом, так и на физическом уровне.

«У меня есть только слова благодарности персоналу, медицинской бригаде, моим товарищам по команде, спортивному директору и президенту. В плохие моменты, которые у меня были, все они поддерживали меня.

«Теперь я стараюсь получать от каждого дня максимум удовольствия и, когда наступает время выйти на поле, помогаю команде, насколько могу».

Начиная с последних четырех игр, он помогал «Лидсу» сохранять свои ворота нетронутыми в двух из них. Свою быструю адаптацию он объясняет подготовкой, которую он проделал во время травмы.

«Одной из моих основных целей в тот период, помимо выздоровления, было попытаться узнавать как можно больше о распорядке дня команды, о том, над чем они работают, и о том, чего хочет менеджер.

«Я подробно посмотрел как мы играем и хорошо это проанализировал, надеясь, что когда я, наконец, войду в команду, то будет не слишком очевидно, что я новый игрок».

											Нельзя сказать, что физическая нагрузка в Премьер-лиге его не удивила.

«Совершенно другое дело - смотреть Премьер-лигу по телевизору и действительно ощущать ее, - говорит он. «Вы даже представить себе не можете, насколько это требовательно с физической точки зрения, но как только вы это поняли на поле, вы должны быстро адаптироваться к этому, чтобы помочь команде».

Льоренте описывает «Челси», с которым он встречался дважды - сначала в качестве замены в проигрыше 3: 1 на «Стэмфорд Бридж» в декабре, а затем с самого начала в субботней нулевой ничьей на Элланд Роуд - как своего самого сложного соперника.

«Они такие быстрые», - говорит он, и его глаза расширяются. «Если у вас есть хотя бы малейшая потеря концентрации, они воспользуются этим».

Но «Челси» - не единственный клуб, с которым Льоренте и его товарищи по «Лидсу» играли в последнее время. Также центральный защитник должен адаптироваться к особо требовательному тренеру. При Марсело Бьелсе нет послаблений и полумер.

«В конце концов, я считаю, что уровень спроса - это то, что заставляет игрока совершенствоваться», - говорит Льоренте. «Ни в коем случае нельзя расслабляться или не выкладываться на все 100 процентов.

«Он очень требователен к технике так же, как и к физической подготовке. В игре нет ни одной минуты, в которой вы не могли бы внести свой вклад - независимо от позиции, в которой вы играете, и независимо от того, владеете ли вы мячом.

«Вы всегда можете внести свой вклад в защиту в качестве центрального защитника, и, если у вас есть мяч, ваша задача - помочь с наращиванием игры. Он просит от нас, чтобы мы всегда приносили пользу и всегда помогали команде для улучшения рузультата и достижения победы».

Лидс надеется, что даже запоздалое знакомство Льоренте с командой улучшит их обороноспособность, и, безусловно, есть обнадеживающие признаки.

После победы со счетом 3: 0 над «Саутгемптоном» в прошлом месяце, когда он, наконец, смог утвердиться в команде, он занимает первое место среди игроков «Лидса» по возврату мяча, выносам и перехватам.

Но также стоит отметить, что он выполнил больше всего передач, в то время как больше касаний сделал только Люк Эйлинг. Бьелса хотел увидеть Льоренте в команде за его умение играть с мячом, а также его защитные качества.

«Это часть игры, которая мне нравилась с детства», - говорит он. «Основная задача любого защитника - это, конечно, защищаться, но футбол развивается. С каждым днем ​​все важнее, чтобы мяч выходил из защиты и чисто, и целенаправленно переходил к нападающим.

«В моих первых беседах с менеджером, он объяснил важность определенных аспектов: когда пора играть с мячом и когда пора возвращаться на свою позицию (и защищаться). Есть определенные вещи, которые он считает важными, и я постарался как можно быстрее интегрировать их в свою игру».

Льоренте чувствует, что он уже улучшается под руководством Бьелсы, и признает, что возможность работать с аргентинцем была дополнительным плюсом и привлекала его. Но именно встреча с Виктором Орта, спортивным директором клуба, убедила его решиться на этот шаг.

«Я начал сезон с «Реал Сосьедад», и я был сосредоточен на них. Но я также слышал о возможных предложениях, которые могут поступить и которые могут помочь мне стать лучше, и вырасти как игроку.

«До Лидса - в прошлом году - были и другие предложения, которые тоже были интересны, но они меня не особо привлекли. В тот момент, когда я встретился с Виктором, и он рассказал мне об интересе Лидса, много думать не пришлось.

«Он рассказал мне о проекте, о том, что это надежный и сильный клуб, и о том, как играла команда, о том, как мои характеристики как игрока могут помочь, что я могу привнести в Лидс, а также о том, что Лидс может дать мне, чтобы помочь мне расти как игроку.

«Когда игрок видит это, ему не нужно думать дважды. А стиль игры более или менее похож на тот, к которому я привык в Испании, так что это был еще один повод, чтобы приехать сюда».

Льоренте провел три счастливых года в «Реал Сосьедад», забив пять мячей в 82 играх и создав семью в живописном прибрежном городе Сан-Себастьян. Но он чувствовал, что пора двигаться дальше.

«Что касается личной жизни, я провел несколько отличных лет в Сан-Себастьяне. Но когда ты футболист, ты хочешь противостоять каждому вызову, к тому же, Лидс очень хороший город, о котором я постараюсь узнать больше, когда ситуация с Covid улучшится. Я считаю себя амбициозным человеком и горжусь тем, что принял это решение».

Этот шаг также не причинил вреда его перспективам и в национальной сборной. Льоренте выиграл шесть матчей за сборную Испании и надеется добавить к этому результату отборочные матчи чемпионата мира против Греции, Грузии и Косово.

Льоренте надеется сохранить свое место в сборной Испании на чемпионате Европы этим летом. Но до тех пор он сосредоточен на Лидсе - и на том, чтобы наверстать упущенное из-за травмы в начале сезона. «Я просто постараюсь сделать так, чтобы Лидс стал лучше вместе со мной, а также чтобы я стал лучше вместе с Лидсом», - говорит он.

Если все будет в порядке, пройдет не так много времени, прежде чем он продемонстрирует это улучшение до полного аншлага на Элланд-роуд.