Диего Марадона избавился от гигантского налогового долга в 34 миллиона фунтов стерлингов спустя четыре месяца после смерти

ФОТО: almode.ru

Марадона был уведомлен о непогашенном налоговом счете в 1991 году на сумму 2,5 миллиона фунтов стерлингов во время его пребывания в «Наполи» в итальянском высшем дивизионе Серии А, который впоследствии увеличился до 34 миллионов фунтов стерлингов в последующие десятилетия по мере начисления процентов.

У аргентинской звезды, игравшей в Неаполе с 1984 по 1991 год, были конфискованы аксессуары и часы Rolex во время посещения города в 2006 году. Однако, Верховный суд Италии постановил, что Марадона имеет право на налоговую амнистию 2013 года. Это привело к прекращению дела.

 «Это, наконец, возвращает чемпиону честь и достоинство. Он всегда знал, что был невиновен», - сказал адвокат Анджело Пизани о постановлении.

Марадона неожиданно скончался в ноябре прошлого года после сердечного приступа в своем доме неподалеку от Буэнос-Айреса всего через несколько недель после перенесенной экстренной операции на головном мозге по лечению субдуральной гематомы. 

Врачи, лечившие Марадону, участники расследование на предмет возможного непредумышленного убийства, связанного с его смертью, хотя его личный врач Леопольдо Луке сказал, что он был «шокирован» тем, что было проведено расследование предполагаемых медицинских нарушений.

«Вы хотите знать, за что я несу ответственность? За то, что я любил его, за то, что заботился о нем, за то, что продлил его жизнь, за то, что улучшил ее до конца», - сказал Луке во время эмоциональной пресс-конференции в дни после смерти Марадоны.

«Он ненавидел врачей и психологов. Со мной все было по-другому, потому что я был с ним честен. Он был моим другом. Я человек, который заботился о нем. Я горжусь всем, что я сделал. Мне нечего скрывать. Я в распоряжении правосудия».