Топ-100

Днепр-Могилев - Неман. Прогноз на матч 18 июня 2022 года

18 июня на «Спартак» пройдет матч 11-го тура чемпионата Белоруссии, в котором «Днепр-Могилев» встретится с «Неманом». Старт поединка запланирован на 15:30 по московскому времени.

«Днепр-Могилев»

Клуб - формально новый проект, который был основан в 2020-м году. Но не зря же изначально продемонстрировали, что историю вели с 1960-го, когда была основана предыдущая команда из этого же города. В Могилеве было достаточно ресурсов для быстрого старта. Но, выйдя в Первую Лигу, там взяли 5-е место - конечно же, этого было мало для повышения. Но из-за проблем брестского «Руха», и явно не без подковерных интриг, получилось добыть путевку в Высшую Лигу. На более высоком уровне получается ожидаемо крайне сложно. К лету, после трети турнирной дистанции, получилось выиграть только однажды, у другого аутсайдера, «Динамо-Бреста», и еще дважды сыграли вничью, с «Белшиной» в марте (0-0) и со «Слуцком» в мае (2-2). 5 очков после 10 поединков - это ужасный показатель, но есть важнейшая оговорка: сразу у двоих, дзержинского «Арсенала» и брестского «Динамо», еще меньше! Да и до «Витебска» всего 2 очка.

«Неман» 

Команда может считаться середняком белорусского футбола. «Желто-зеленые» в 1993-м выиграли национальный кубок, а через 8 лет поднимались на максимальное, 2-е место в Высшей Лиге. А прошлый розыгрыш и вовсе принес только 11-ю итоговую позицию. Но, главное, в очередной уже раз получилось сохранить «прописку» в высшем дивизионе страны. Сейчас подопечные Игоря Ковалевича держатся на более-менее привычном уровне, в районе экватора, даже сразу над серединой турнирной таблицы. За весну, в 10 матчах, удалось выиграть трижды и набрать 14 очков, при минимально позитивной разнице голов, 14-13. Традиционно хорош Павел Савицкий, который наколотил 4 мяча. Причем пока что команда играет сериями. Начав с 2-х побед при 3-х ничьих, после этого «Неман» проиграл трижды. Но все-таки в мае получилось закончить на положительной ноте: победа над «Арсеналом» (Дзержинск) при ничьих со «Славией» (Мозырь) и «Белшиной». В первую очередь, это значит преимущество в 10 мячей перед аутсайдерами. И это вполне может серьезно расслаблять футболистов, перед которыми не ставят особенно масштабных задач.

Статистика личных встреч

В этом году клубы уже успели сыграть между собой, в рамках кубка. Выиграв разгромно дома, в Могилеве «Неман» свел матч к нулевой ничьей.

Прогноз  

Букмекерские конторы уверены в победе гостей. Но не настолько все ок с «Неманом», да и «Днепр-Могилев» дома попытается зацепиться за очки. Ставим на победу гостей при форе «+1,5 гола» (коэффициент - 1.68).