Доминик Тим пропустит ATP Монте-Карло

ФОТО: www.tennisnet.com

Четвертая ракетка мира Доминик Тим сообщил, что в этом месяце пропустит турниры ATP Мастерс 1000, которые состоятся на территории Монако. По словам спортсмена, он не полностью восстановил свою физическую форму.

Австралийский чемпион Открытого чемпионата США по теннису не выходил на корт с тех пор, как в прошлом месяце рано покинул турнир ATP 500 в Дубае. 27-летний спортсмен, которого мучили боли в ноге, хотел принять участия в соревнованиях европейского сезона.

«После турниров в Дохе и Дубае мне потребовался перерыв, чтобы поправить здоровье. В настоящий момент я восстановился не на сто процентов. Очень жаль, что не получится побороться за победу в Монте-Карло, я этого сильно хотел», - пояснил Доминик на своей странице в социальных сетях.

Тим, в прошлом году завоевавший свой первый титул Большого шлема на площадке «Флашинг-Медоус» в Нью-Йорке, начал сезон 2021 года с побед в двух матчах на Кубке АТР.  Вскоре он отправился на Открытый чемпионат Австралии, но проиграл там в четвертом раунде. После Мельбурна Тим одержал поражение в Дубае от южноафриканского профессионального 24-летнего спортсмена Ллойда Харриса. Это произошло после выхода из четвертьфинала в Дохе на прошлой неделе. До турниров ATP Монте-Карло Тим не успевает восстановиться. Он надеется поправиться как можно скорее и приступить к тренировкам у себя дома в Австрии. «У меня впереди тяжелые недели, у меня много работы», - добавил спортсмен.