Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Доминирование звезды "Наггетс" Николы Йокича идеально описал Кристапс Порзингис из "Селтикс".

Центровой "Бостон Селтикс" Кристапс Порзингис имел отличное место для наблюдения за шоу Николы Йокича в пятницу вечером. Это была зрелищная встреча с "Денвер Наггетс", которая в конечном итоге привела к первому поражению "Бостона" на его площадке в сезоне 2023-24 НБА, в значительной степени благодаря блестящей игре Йокича и защитника Джамала Мюррея.

После поражения со счетом 102-100, Порзингис выразил восхищение игроком, которого он назвал "чистым баскетбольным талантом", употребив редко используемую фразу, но точно попавшую в цель, когда речь заходит о Йокиче.

"Он - чистый гений баскетбола", - сказал Порзингис о Йокиче, по словам Джареда Вайсса из The Athletic.

Вряд ли кто-то из игроков, тренеров или болельщиков в НБА будет возражать против этого утверждения. Йокич снова продемонстрировал свое мастерство в этой победе, набрав 34 очка, 12 подборов и девять передач, при этом реализовав 14 из 22 попыток.

Мюррей также заслуживает похвалы за впечатляющую игру, поскольку защитник "Наггетс" набрал 35 очков, реализовав 15 из 21 попыток, а также сделав восемь подборов и пять передач.

Эта встреча имела атмосферу матча плей-офф, и, исходя из того, насколько хорошо обе команды играли в этом сезоне, особенно "Наггетс" в последнее время, не будет большим сюрпризом, если эти две команды встретятся в финале НБА.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы