Дортмундская «Боруссия» запросила у «Зенита» информацию о Сердаре Азмуне

ФОТО:  ФК «Зенит»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун уже этим летом может начать играть за Германию.

26-летним иранским футболистом заинтересовались аж в самой Германии и даже уже запросили у санкт-петербургского клуба информацию о игроке.

Хотя как уже стало известно данным игроком интересовались и другие страны и команды.

Сердар начал играть за «Зенит» в 2019 году, ранее он играл за «Рубин» и «Ростов». В расположение сборной Ирана вызывался с 2014 года. В нынешнем сезоне учавствовал в 28 матчах, забил 19 голов и сделал 6 результативных передач.

3-ий мяч в ворота соперников стал для 26-летнего иранского футболиста 50-м за клуб Санкт-Петербурга. Ему это удалось за 82 матча, несомненно это можно считать рекордом. Обычно спортсменам требуется не менее 100 игр, чтобы забить 50 голов за «Зенит». Да и таких всего 15.

Однако контракт данного игрока истекает уже в июне 2022 года, трансферная стоимость оценивается примернр в 23 миллиона евро. Сам игрок говорит, что у него есть контракт с футбольным клубом России, но он хочет попробовать играть за один из клубов Европы. Игрок провёл 9 лет в России. Его отец не имеет желание переезжать из России. Спортсмен обещал принять это во внимание при своём выборе.