Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Достигнет ли еще кто-то из игроков НБА отметки в 40 тысяч очков? Звезда "Лейкерс" не думает, что это возможно

Старая поговорка "все рекорды созданы для того, чтобы быть побитыми" оказалась верной, когда речь заходит о рекорде по набранным очкам в истории НБА. Когда Карим Абдул-Джаббар завершил карьеру с результатом в 38 387 очков в 1989 году, никто бы не предположил, что кто-то приблизится к его рекорду, не говоря уже о его превзойдении.

Тем не менее, Леброн Джеймс создал почти 2 000 очков разрыва от "Кэпа" в выходные, достигнув отметки в 40 000 очков.

Хотя Джеймс не показывает признаков замедления, рано или поздно он уйдет на пенсию, оставив следующему поколению догонять его рекорд.

Итак, кто будет тем, кто угрожает этому рекорду? Энтони Дэвис, однокомандник Джеймса, был задан этот вопрос после поражения Лейкерс от Наггетс.

"Следующий, кто достигнет 40 000? Вы бы подумали, что это будет молодой парень... или возможно Стеф [Карри] своим мастерством бросков," - ответил Дэвис. "Но если нет... это сложно, потому что он [Джеймс] еще не завершил карьеру. Так что разрыв будет только увеличиваться, и разрыв будет становиться все больше и больше... Сейчас я не вижу, чтобы кто-то побил его рекорд".

Выбор Дэвиса в пользу Карри вызывает недоумение, учитывая что звезда "Воинов" все еще находится на 31-м месте в списке всех времен с 23 258 очками. Карри, который провел три года в колледже, не достиг сезона с 20 очками в среднем за игру до своего четвертого года в НБА. Поэтому он был относительно поздним расцветом.

В целях аргументации, Лука Дончич, вероятно, имеет лучшие шансы в конечном итоге догнать Джеймса. Дончич, набирающий в среднем 28,5 очков за игру в своей карьере, достиг отметки в 10 000 очков еще в декабре, сыграв меньше игр, чем Джеймс, Кевин Дюрант и Кобе Брайант.

Согласно прогнозу Бена Рорбаха из Yahoo Sports, Дончич достигнет отметки в 40 000 очков к 2039 году, если сможет поддерживать свой текущий темп набора очков. Ему будет 40 лет.

Может ли кто-то по-настоящему поспорить с Дончичем или будущей звездой, превзойдя Джеймса? Легкий ответ был бы "нет". Но, вероятно, это то же самое, что говорили о рекорде Абдул-Джаббара три десятилетия назад.

Будет ли кто-то из нынешних игроков НБА присоединиться к Леброну Джеймсу в клубе 40 000 очков? @BillSimmons аргументирует, что Лука Дончича потенциально может достичь этой отметки: pic.twitter.com/S57rP1yOL9 - The Ringer (@ringer) 4 марта 2024 года

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы