Драма Ансу Фати

ФОТО: https://twitter.com

Ансу Фати уже несколько месяцев борется с травмой мениска. Ему уже сделали две операции, но курс выздоровления неудовлетворительный, и испанцу приходится начинать все сначала.

Ансу Фати сделал фантастический старт сезона 2020-21, в котором молодой испанский футболист неожиданно стал лучшим игроком ФК "Барселона" и главной движущей силой каталонской команды. Восемнадцатилетний парень также провел сказочный дебют в сборной Испании, выступал в четырех матчах, забил один гол и собрал очень высокие оценки за свои выступления.

Ровно 7 ноября испанский игрок получил серьезную травму колена, которая потребовала операции на поврежденном мениске. Согласно первому прогнозу, тогда игрок должен был сделать паузу около 3-4 месяцев, после чего он должен был отполировать свою форму к предстоящему чемпионату Европы.

К сожалению, весь план начал сильно усложняться. Уже некоторое время назад СМИ сообщали об очередной операции, в хирургической ране распространилась инфекция и необходимо было очистить место операции. Сейчас журналисты "Радио Каталонии" сообщают, что рана не заживает, поэтому Ансу Фати придется сделать еще одну операцию, после которой он вернется к исходной точке, потеряв несколько месяцев.  Также было подчеркнуто, что карьера молодого игрока не находится в опасности.

Почти наверняка Ансу Фати больше не будет играть в этом сезоне. Идет постоянная борьба со временем, чтобы испанец мог принять участие в чемпионате Европы.