Дрэймонд Грин: «Я лучший защитник за всю историю НБА»

ФОТО: www.forbes.com

31-летний американский баскетболист Дрэймонд Грин, выступающий за команду «Голден Стэйт Уорриорз» и известный как один из лучших защитников лиги, самолично прибавил себе еще одно профессиональное достижение. Он объявил себя величайшим защитником в истории НБА.

«Я думаю, что я лучший защитник, который когда-либо играл в НБА, - заявил спортсмен журналистам. - Я в это по-настоящему верю и мог бы противопоставить себя кому угодно».

Некоторые могут считать такое смелое утверждение Грина обычным бахвальством, однако у него, безусловно, есть впечатляющее резюме в области защиты. 31-летний баскетболист являлся одним из лучших оборонительных игроков НБА середины 2010-х годов и входил в состав пяти защитных команд НБА, в том числе трижды в первую команду. 

Когда его спросили, почему он считает себя лучшим защитником всех времен, Грин ответил, что заключает в себе то, что, по его мнению, делает великого защитника: «Время реакции, стойкость, способность видеть картину задолго до того, как она складывается. Самое главное, что должен делать хороший защитник, это вовремя отскакивать. И у меня это хорошо получается».

Смелое заявление Грина наверняка вызовет большое количество споров среди страстных фанатов баскетбола, ведь у них найдется огромное количество других кандидатур на звание лучшего защитника за всю историю Национальной баскетбольной ассоциации.