Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Дубль Адемолы Лукмана отправляет Нигерию в четвертьфинал Кубка АФКОН, в то время как Андре Онана и Камерун покидают турнир.

Адемола Лукман и Виктор Осимхен сыграли ключевую роль для Нигерии, обеспечив своей команде место в четвертьфинале, победив Камерун со счетом 2:0.

Нигерия сразу же продемонстрировала свое превосходство, и уже на 9-й минуте Семи Аджайи забил гол, но VAR отменил его из-за офсайда. Затем Виктор Осимхен продемонстрировал свое мастерство, вскрыв счет на 36-й минуте, отобрав мяч у Умара Гонсалеса и сделав передачу Адемоле Лукману, чей удар вначале был спасен Фабрисом Ондоа, но в итоге все же оказался в сетке ворот.

Из ниоткуда! Нигерия выходит вперед в матче против Камеруна!

"Вот что происходит, когда игрок отдает все на 120%, играет с сердцем" ???? pic.twitter.com/ljQ8VDpWWG

— Sky Sports Football (@SkyFootball) 27 января 2024 г.

Суперорлы увеличили свое преимущество и гарантировали победу на 90-й минуте, когда Лукман оформил свой дубль. После короткого штрафного удара Лукман начал свой сольный диагональный бег, после чего отдал мяч партнеру, который затем сыграл его в Калвина Басси. Басси сделал низкий пас в центр, и Лукман спокойно отправил мяч в сетку, завершив свой дубль.

В то время как Осимхен сыграл важную роль в создании первого гола, именно Лукман привлек внимание, забив дубль. После простой реализации для открытия счета Лукман продемонстрировал свое индивидуальное мастерство с блестящим сольным усилием для своего второго гола, в конечном итоге определив судьбу игры.

"Это ФАНТАСТИЧНАЯ, ФАНТАСТИЧНАЯ игра" ??

Лукман забивает ПОЗДНИЙ гол, удваивая преимущество Нигерии! pic.twitter.com/gsulnU9LhU

— Sky Sports Football (@SkyFootball) 27 января 2024 г.

Команда Ригоберта Сонга покидает турнир после вылета в 1/8 финала, в то время как Осимхен и его товарищи продолжат свой путь, встретившись с Анголой 2 февраля в четвертьфинальном противостоянии.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы