Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Два игрока Манчестер Юнайтед не справились с задачей: основные выводы после поражения "красных дьяволов" от "Манчестер Сити"

Манчестер Юнайтед уступил второй половине матча Манчестер Сити со счетом 3-1 на стадионе "Этихад", после того как Маркус Рэшфорд открыл счет в первом тайме прекрасным ударом с края штрафной площади. Вот основные моменты этой встречи, которая обещала многое, но для "красных дьяволов" оказалась разочарованием.

Основные моменты поражения Манчестер Юнайтед в матче против Манчестер Сити

Поражение в М11. #MUFC || #MCIMUN

— Манчестер Юнайтед (@ManUtd) 3 марта 2024 года

Андре Онана находит свою форму

Андре Онана попал под критику в свои первые месяцы в Манчестер Юнайтед, особенно за провальную выступление в Лиге Чемпионов. Вдохновляющее спасение от удара Фила Фодена в первом тайме задало тон уверенному выступлению камерунца, который также продемонстрировал отличные навыки распределения мяча перед голом Рэшфорда.

Тем не менее, возможно, он мог бы справиться немного лучше с голом Фила Фодена и Манчестер Сити, не сумев отразить низкий удар, хотя и коснулся мяча рукой.

Большие моменты Рэшфорда

После великолепного удара на открытие счета в игре, англичанин имел возможность удвоить преимущество "Манчестер Юнайтед" в середине первого тайма, но не смог контролировать мяч головой, что позволило Кайлу Уокеру вырваться и отбить.

Трудности Линделёфа

Справедливости ради, шведу не свойственна позиция левого защитника, но он выглядел не в своей тарелке против великолепного Фила Фодена и Бернардо Силвы справа от Манчестер Сити. Линделёф не плохой защитник, но ему трудно справляться с прямыми атаками, и сегодня его просто разорвали на части.

Улучшение Дало

Диого Дало был одним из лучших исполнителей "Манчестер Юнайтед" сегодня, как и весь сезон. Португалец справедливо может претендовать на место правого защитника, даже когда Аарон Ван-Биссака вернется после травмы.

Значительно улучшив оборону и всегда являясь опорой в атаке, он приносит много пользы команде Эрика тен Хага как в победе, так и в поражении.

Софьян Амрабат, мы почти не знали тебя

Марокканец попал в общее футбольное сознание после того, как смог не отставать от Килиана Мбаппе, играя за свою страну на Чемпионате мира в 2022 году, но кажется, что этот футболист голландского происхождения остался позади почти всех с тех пор.

Его аренда из "Фиорентины" была поступком отчаяния клуба без плана по найму, и хотя следует отметить, что его часто ставили на не своей позиции левого защитника, его выступление в "Олд Траффорд" останется в основном незапоминающимся, усугубленным в сегодняшней игре лишением мяча, предшествовавшим победному голу Эрлинга Холанда.

Последние ключевые моменты

После того как "Манчестер Юнайтед" вышел вперед рано в этой дерби, команда так и не показала инициативу и не смогла закрепить победу. Вместо этого они отступили, предпочитая оставаться компактными в обороне в надежде на случайный контратакующий момент, план, который рухнул во втором тайме, поскольку гости боролись за владение мячом с бушующим "Манчестер Сити".

Несмотря на еще один разочаровывающий результат, стоит помнить, что у Тен Хага множество травм, включая двух стартовых защитников и двух важных запасных защитников, а также летний трансфер за £60 миллионов в центр поля и главного бомбардира и угрозу в атаке команды.

"Юнайтед" не будет судиться по результату, как сегодняшний, поражение от команды, превосходящей во всех отношениях, и стоит отметить, что "Красные Дьяволы" выиграли семь из последних десяти игр во всех соревнованиях. Тем не менее, поражения в дерби всегда болят больше и вызывают еще одно расследование среди критиков и болельщиков.

Команда Тен Хага надеется отыграться на следующих выходных, принимая "Эвертон" в субботу, 9 марта в 12:30 по Гринвичу.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы