Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Две команды из Тихоокеанского дивизиона среди "реальных претендентов" на Джейка Гуэнтзеля

Как сообщает Пьер Лебрюн из TSN и The Athletic, "Кэнакс" и "Золотые Рыцари" - среди команд, которые делают серьезные предложения за звездного нападающего "Пингвинов" Джейка Гуэнтзеля перед закрытием торгов,.

Пару команд из Тихоокеанского дивизиона - одни из по крайней мере шести "легитимных претендентов" на его услуги.

Питтсбург не так давно считался командой с неопределенным статусом перед окончанием срока сделок, но три поражения подряд вывели их на 10 очков от плей-офф и ближе к статусу продавца. Следовательно, вероятность того, что они расстанутся с Гуэнтзелем на этой неделе, взлетела, поскольку, как сообщается, команда предпочитает высококлассных перспективных игроков взамен, а не выборы в первом раунде.

Если это так, то у "Ванкувера" есть гораздо более сильный арсенал для сделок. Команда вызвала 2019 года драфтового пик Василия Подколзина из АХЛ "Абботсфорд" на выходные, и он сделал свой сезонный дебют в воскресенье против "Уток", предположительно, как демонстрация для сделки. Предложения, сосредоточенные вокруг него, такие как 2022 года драфтовый пик в первом раунде Джонатан Леккеримяки или 2023 года драфтовый пик в первом раунде Том Вилландер, вероятно, привлекут внимание генерального менеджера "Пингвинов" Кайла Дубаса.

В сравнении, потенциальное предложение от "Вегаса" может сосредоточиться вокруг 2020 года позднего драфтового пика Брендана Бриссона или 2023 года выбора Давида Эдстрома, последнего выбора первого раунда, который оценивается как потенциальный центр высокого уровня для третьей линии.

Важно отметить, что ни у одной из команд нет долгосрочной гибкости для заключения сделки с Гуэнтзелем, становящимся неограниченным свободным агентом. "Золотые Рыцари" в среднем имеют менее $1M капитального расхода на каждое открытое место в ростере на следующий сезон, в то время как "Кэнакс" должны выделить значительную часть расходов следующего сезона на свою защиту - только Куинн Хьюз и Ноа Юльсен подписаны на следующий сезон или дольше. Капитальный расход Гуэнтзеля в $6M также создаст непреодолимое препятствие для "Ванкувера" и "Вегаса", поэтому команда должна удержать половину его зарплаты в любой потенциальной сделке.

Обе команды могли бы воспользоваться помощью для первой линии, однако.

Звездный центр "Кэнакс" Элиас Петтерссон в настоящее время играет с Нилсом Хёгландером и Пиусом Сутером, оба из которых лучше подходят для роли второй шестерки. "Вегас", тем временем, все еще ищет замену капитану Марку Стоуну на оставшуюся часть регулярного сезона и, возможно, плей-офф из-за разрыва селезенки.

Хотя также травмирован, Гуэнтзель приближается к возвращению после травмы верхней части тела, которая удерживала его с середины февраля, и должен быть готов вернуться вскоре после закрытия торгов. У него 22 гола и 52 очка в 50 играх в этом сезоне, что позволяет ему превзойти отметку в одно очко за игру в четвертый раз за последние пять лет.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы