Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Джанник Синнер дебютирует и выигрывает первый титул на турнире Большого шлема после впечатляющего возвращения в финале Australian Open.

Вот и наступило время нового поколения звезд тенниса.

22-летний Янник Синнер стал первым новичком, выигравшим Гранд-слэм турнир с момента победы Карлоса Алькараза на US Open 2022 года, одержав победу в пяти сетах над Даниилом Медведевым в финале Australian Open.

Великолепный Синнер!

Итальянец завоевывает свой первый титул Гранд-слэма

Он побеждает в пяти напряженных сетах 3-6 3-6 6-4 6-4 6-3, чтобы стать победителем #AO2024. @janniksin • @wwos • @espn • @eurosport • @wowowtennispic.twitter.com/DTCIqWoUoR

— #AusOpen (@AustralianOpen) January 28, 2024

Синнер смог стереть разрыв в два сета на пути к победе, выиграв матч со счетом 3-6, 3-6, 6-4, 6-4, 6-3. Как отметил ESPN в социальных сетях, это второй раз, когда Медведев упускает такое преимущество в финале турнира великого шлема, став первым игроком, сделавшим это в эпоху Открытой Эры (с 1968 года).

Даниил Медведев становится единственным мужчиной в эпоху Открытой Эры, проигравшим дважды с преимуществом в два сета в финале турнира великого шлема. pic.twitter.com/4TSwpbKdQq

— ESPN (@espn) January 28, 2024

Победа Синнера стала первой с 2014 года, когда на Australian Open титул выиграл не Новак Джокович, Роджер Федерер или Рафаэль Надаль.

Этот троице удалось удерживать лидерство в спорте на протяжении двух десятилетий, начиная с доминирования Федерера в начале 2000-х годов, а затем Надаль и Джокович быстро присоединились к нему.

За последнее десятилетие было редкостью, чтобы игрок, отличный от этих троих, выиграл турнир великого шлема, и большинство новичков-победителей появились на US Open.

С 2000 года только Томас Йоханссон (2002), Джокович (2008) и Стэн Вавринка (2014) смогли выиграть свой первый турнир великого шлема на Australian Open.

В то же время на US Open было девять новичков-победителей, включая Алькараза. После матча Синнер поздравил своего коллегу.

Я так рад за тебя, Янник! Ты заслужил это больше всех! Наслаждайся моментом, мой друг! @janniksinpic.twitter.com/IcWDQIdF9L

— Carlos Alcaraz (@carlosalcaraz) January 28, 2024

Эти двое готовы стать лицами мужского тенниса на многие годы, продолжая традиции, заложенные их предшественниками-гигантами.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы