Джон Стоунс наслаждается возвращением в Ман Сити и Англию, извлекая уроки из прошлых ошибок

Джон Стоунс пробился обратно в сборную Англии после того, как снова стал одним из двух центральных полузащитников Пепа Гвардиолы. С тех пор, как Джон Стоунз вернулся на свое место и произвел впечатление на сердце обороны Манчестер Сити, стремящейся завоевать титул чемпиона Премьер-лиги, ему приходилось слушать разговоры о возможном возвращении в сборную Англии. Стоунз признался, что «очень нервничал», сидя дома перед объявлением состава в прошлый четверг, ожидая, пока в его телефоне появится сообщение от Гарета Саутгейта. «Время идет намного медленнее, когда вы сидите и ждете, что что-то произойдет».

В конце концов, он получил это сообщение. «Я был абсолютно счатстлив», - говорит он. «Это был особенный момент. Действительно особенный момент ». В прошлом году, даже после того, как чемпионат Европы был отложен из-за пандемии, шансы Стоунса представить свою страну на международном турнире казались маловероятными. Эти шансы выросли только прошлым летом, когда Сити потратил более 100 миллионов фунтов стерлингов на двух игроков на его позиции - Натана Аке и Рубена Диаса, причем последний получил клубный рекорд в 64,3 миллиона фунтов стерлингов, - которые, как ожидалось, будут занимать место ниже установленного первоклассного Эймерика. Стоунз говорит: «Я считаю, что как клуб нам нужно продолжать развиваться и стремиться быть лучше». В то же время он принял вызов. Стоунз работал над всеми аспектами своей игры, тренировался усерднее и дольше, с обновленным заявлением и четкой целью: вернуть себе место как в клубе, так и в стране. «Я видел это как вызов - вызов, который нужно побороть, и новый вызов, чтобы удержать это место. Думаю, я хотел доказать это себе больше, чем кто-либо другой. Доказывать самому себе было приятнее».

Поворот был необычным. После впечатляющих ротаций составов «Сити» во внутренних кубковых соревнованиях и групповых играх Лиги чемпионов, Стоунз снова зарекомендовал себя в качестве одного из двух центральных полузащитников Гвардиолы, демонстрируя хладнокровие и агрессию, которых раньше не хватало его игре. Примечательно, что за 2103 минуты пребывания Стоунса на поле в этом сезоне "Сити" пропустил всего шесть голов. «Не было ни одной конкретной вещи, которая изменилась бы», - говорит он, когда его просят точно определить разницу между настоящим и прошлым сезоном. «Я думаю, что это было почти максимальным использованием того, в чем я уже был хорош, и попытка увидеть, смогу ли я стать еще лучше. «Я не пытался слишком усложнять вещи и слишком нестандартно мыслить. На этой неделе основное внимание уделяется тому, чтобы впервые за 16 месяцев сыграть за сборную Англии против Сан-Марино на «Уэмбли» в четверг вечером, и возвращение Стоунса в международную команду может даже вынудить Саутгейта пересмотреть свою тактику.

Несмотря на то, что осенью тренер сборной Англии был настроен на схему 3-4-3, ожидается, что он поэкспериментирует с другими системами и четырьмя защитниками во время этой встречи перед финалом. Вариант Стоунз вместе с Гарри Магуайром в качестве центрального защитника считается привлекательным. «Все делают ошибки, и я хотел прийти в норму, и я почувствовал, что сделал это, когда меня вызвали после той игры Лиги наций, чтобы исправить ситуацию и вернуться к тому, на что я могу повлиять. Как я могу помочь своей команде и чем могу помочь себе. Прошло много времени с тех пор, как я снова надел футболку сборной Англии, и, надеюсь, на этой неделе я смогу это сделать». Он не единственный член этого отряда, который пробился обратно.

Выступления Люка Шоу на другой стороне Манчестера заслужили отзыв, в то время как Уокер и Киран Триппье - двое из полуфиналистов ЧМ-2018 - боролись с ожесточенной борьбой за позицию правого защитника. «Я думаю, что это, прежде всего, показывает характер игроков», - говорит Стоунз. «Желание вернуться сюда. И качество тоже. Я думаю, мы забываем, сколько всего у нас есть в этой установке в Англии, и о том, что ребята должны это делать, и у них есть решимость и характер, чтобы выйти и показать свое качество, чтобы заслужить еще один призыв и вернуться сюда ».

Это может пригодиться ему и остальным только в том случае, если они сделают последний выбор в этом летнем турнире. «Опыт чемпионата мира, все большие игры, в которые мы все играли, сыграли важную роль в характере игроков, поэтому нам всем заслуга за то, что мы активизировали или изменили ситуацию, превратились в людей, которыми мы являемся сегодня, и обладаем этой страстью, чтобы вернуться в футболке сборной Англии».