Эдди Альварес дисквалифицирован после нанесения нелегальных ударов по Юрию Лапикусу

Долгожданное возвращение Эдди Альвареса в клетку закончилось спорами ночью со среды на четверг в поединке на ONE on TNT в Сингапуре.

После 20-месячного перерыва бывший чемпион UFC встретился с недавним претендентом на титул в легком весе Юрием Лапикусом в бою, который потенциально мог подтолкнуть Альвареса к его собственному завоеванию золота в азиатском промоушене. Вместо этого Альварес отправится домой с дисквалификацией в своем послужном списке после того, как Лапикус не смог продолжить бой после ударов, которые рефери счел незаконными.

Конец пришелся довольно быстро в первом раунде после того, как Альварес сделал тейкдаун и начал наносить Лапикусу удары на земле. Когда Лапикус повернул голову, чтобы избежать шквала ударов, Альварес продолжал бить его, ожидая финиша.

К сожалению, Лапикус схватился за затылок и упал на канвас, в рещультате чего рефери остановил бой, упрекая Альвареса за нанесение нелегальных ударов. Альварес не согласился с тем, что нанесенные им удары были незаконными, но после того, как Лапикус не смог продолжить, рефери поднял красную карточку, что означает дисквалификацию в ONE Championship.
 

«Юрий повернул голову в другую сторону, и судья предупредил меня, он сказал мне« затылок, Эдди», - объяснил Альварес после боя. «Итак, вы видите, как я начинаю пихать в его голову свои удары. Вы увидите это на записи. Я чувствовал, что пока я в какой-то момент бью по уху, это законно».

«Рефери здесь главный, несмотря на решение, которое он принимает, как он решил так и будет. Я прошу прощения. Я надеюсь, что с Юрием все в порядке, потому что эта игра очень опасна. Все, что меня волнует, это то, чтобы все здесь были в безопасности и могли вернуться домой к своей семье, когда бой заканчивается. Я сейчас молюсь за Юрия».

Новостей о состоянии Лапикуса больше не последовало, после того, как бой завершился.

Это тяжелый финал для Альвареса, который выглядел заряженным, но вместо этого он отправится домой с поражением дисквалификацией от Лапикуса в своем послужном списке.