Эмерсон хочет покинуть "Челси" и перейти в "Наполи"

"Наполи" и "Челси" ведут переговоры по трансферу Эмерсона. В свою очередь, игрок сборной Италии уведомил "пенсионеров" о своем желании переехать в Италию.

Контракт Эмерсона с лондонским клубом истекает в июне 2022 года, но у "Челси" есть возможность продлить его до 2023 года.

Итальянский защитник бразильского перешел на "Стэмфорд Бридж" в 2018-м году из "Ромы", за 20 миллионов евро. Теперь бывший тренер "Джаллоросси" Лучано Спаллетти хочет воссоединиться с 26-летним игроком в "Наполи", но, согласно нескольким сообщениям в Италии, запрашиваемая цена все еще слишком высока.

Calciomercato.com подтверждает, что "Челси" хотят продать итальянского защитника за 20 миллионов евро, в то время как "Наполи" предлагает 10 миллионов евро. Однако переговоры между двумя клубами все еще продолжаются, так как Эмерсон хочет перейти в неаполитанский клуб. Согласно отчету, Эмерсон уже сообщил руководству "Челси", что хочет присоединиться к Спаллетти в Неаполе. La Gazzetta dello Sport сообщила ранее, что итальянский тренер убедил Эмерсона подписать контракт с "Наполи".

За время, проведенное в "Челси" Эмерсон сыграл 70 матчей, забил два гола и отдал пять результативных передач. Летом 2020-го года он стал победителем Лиги Чемпионов и Чемпионом Европы в составе сборной Италии.