Энди Маррей готов побеждать на Открытом чемпионате Майами

ФОТО: en.nn.najah.edu

Трехкратный победитель турниров Большого шлема и 29-кратный победитель турниров АТР Энди Маррей столкнулся с многочисленными неудачами в предыдущие четыре года. За это время он перенес две операции на бедре, пережидал длительный перерыв в карьере. Но это не сломило дух спортсмена, он готов вновь завоевывать победы.

Свой последний титул АТР британец завоевал в конце 2019-го. Это случилось всего за пару недель до очередной травмы в финале Кубка Дэвиса, которая вынудила его пропустить соревнования до августа прошлого года. После пары побед и перезапуска сезона Мюррей проиграл три матча подряд и остался ни с чем. С тех пор спортсмен усердно тренировался и готовился к 2021 году.

Незадолго до поездки на Открытый турнир Австралии результат теста на коронавирусную инфекцию, который сдал Энди, показал положительный результат. Находясь на лечении спортсмен потерял еще несколько недель и постепенно вернулся к выступлениям в феврале. Вскоре Мюррей пропустил теннисный чемпионат Дубая в связи с рождением четвертого ребенка. Проведя время с родными и близкими, Энди отправился на состязания в ​​Майами.

Британец готов сражать соперников на Открытом чемпионате Майами по теннису. Он уверен в своих шансах на одном из своих любимых турниров, где в прошлом добивался больших успехов. Также Энди все еще мечтает в очередной раз выиграть кубок предстоящего Уимблдонского турнира.

«Я постараюсь показать лучшую игру по сравнению с предыдущими матчами. Думаю, я неплохо показал себя в поединках с Робином Хаасе и в первом сете против россиянина Андрея Рублева в Роттердаме. На этих матчах у меня также была прекрасная возможность потренироваться с некоторыми лучшими теннисистами мира: Стефаносом Циципасом и Борна Чорич. Все это позволило мне собраться с силами и приехать на чемпионат Майами, - поделился Энди Маррей. - Мне нравятся условия проведения соревнований во Флориде. В последние месяцы я мало играл на открытой площадке, поэтому стараюсь выходить на улицу пораньше, чтобы понемногу приспособиться к климату». 

Спортсмен считает, что еще способен показать мастер-класс на высшем уровне. Он планирует утереть нос скептикам, которые в него не верят.

«Рассчитываю хорошо выступить на чемпионате. Говорить о победе в финале пока рано, но я смогу дать достойный отпор лучшим теннисистам мира. Надеюсь через несколько месяцев, если я останусь здоровым и буду побеждать, стану участвовать в таких турнирах чаще,- добавил Трехкратный лидер Большого шлема. - Хочу вновь попасть на корт Уимблдона. Наверное, некоторые люди сочтут мою мечту глупостью, они скажут, мол лучшие дни Энди остались далеко позади. Сам понимаю, что это сложно, нужны недели и месяцы тренировок, а также хорошая физическая форма. Тем не менее, я чувствую, что у меня есть шанс и я готов соревноваться на крупнейших турнирах мира по теннису».