Эрлинг Холанд. Переход: 5 причин в пользу Манчестер Сити и Реала

Эрлинг Холанд. Переход: 5 причин в пользу Манчестер Сити и Реала

Агент норвежца Мино Райола недавно встретился с Барселоной, Реалом и всеми топ-клубами Англии. Жаль, правда, что Барса с ее финансовыми проблемами не потянет Холанда уже этим летом, поэтому основных вариантов, видимо, сейчас два: Ман Сити или Реал.

Команда Пепа – это безукоризненный выбор

Первая причина: идеально выстроенный атакующий стиль команды. В Реале Зидан никак не может провести смену поколений и непонятно, что будет дальше. А у Ман Сити уже сейчас есть мощная команда: с молодым вратарем, надежными защитниками, доминирующей полузащитой и поставленной игрой, за счет чего клуб и забивает, и создает в два раза больше, чем Реал. То есть у Холланда здесь будет просто больше голевых моментов. Плюс из команды летом уйдет Агуэро, и норвежец лет на 10 станет лидером одной из лучших команд мира.

Вторая причина в пользу Сити – развитие под руководством Гвардиолы. Это вообще лучшее, о чем может мечтать перспективный игрок. Ведь Зидан не учит играть в футбол, он просто по максимуму использует сильные качества своих игроков. А Пеп развивает футболистов, меняет амплуа, учит их правильно передвигаться на поле, быстрее думать. При нем и так гениальный Левандовски стал круче в подыгрыше и построении игры. А у Холланда это как раз слабое качество, как и игра головой. Он сейчас форвард контратак, а испанец сделает его вообще идеальным.

Третья причина – в Сити Холанд превратится в главную звезду главной лиги мира. АПЛ снова начинает доминировать в футбольном пространстве. Но в первенстве нет своего Месси или Неймара. Главные звезды – де Брюйне и Кейн – медийно неинтересные. Холанд, едва придя сюда, всех затмит. Ведь этот сезон показал, что у футболиста большой маркетинговый потенциал. Как он вступал в перепалку с вратарем Севильи?!? Какие яркие давал интервью…  Да и в АПЛ у него будет гораздо больше матчей с топ-соперниками, и это пойдет на пользу всем.

Четвертая причина – самому Ман сити Холанд сейчас остро необходим. У горожан просто нет топового завершителя. Агуэро весь год лечится, Жезус и Стерлинг не реализуют стопроцентные шансы, и в Лиге чемпионов это каждый раз сказывается. Помните, как год назад с Лионом Рахим не забил в концовке, и англичане вылетели. Так же было с Тоттенхэмом и Монако. Холанд решит эту проблему. Он то звено, с которым Ман Сити станет практически неуязвимым. А у Реала есть любимчик Зидана – Бензема, который никуда не уйдет и нужно еще научиться с ним взаимодействовать.

Пятая причина - ментально Эрлингу намного больше подходит промышленный Манчестер, а не Мадрид с его гламурными звездами. За горожан играл отец Холанда – Альф Инге и его тут любят, а еще в Сити все скромные. Здесь нет эгоистичных звезд и Холанд может стать настоящей легендой, легко побить рекорд Агуэро, став лучшим бомбардиром клуба, а со временем и всей АПЛ. А вот в историю Реала Эрлинг вряд ли войдет. Догнать Роналду практически нереально. В команду всегда будут приходить хайповые звезды и Холанд всегда будет одним из них.

 

Почему Холанду надо в Реал

Холанду следует перейти в Реал и первая причина – футбол Зидана идеально подходит под норвежца. Игра Эрлинга строится на открываниях, забеганиях и в Реале собраны мастера такой игры. Кроос с его дальними передачами и вообще вся средняя линия перехватывают мячи и быстро отдают вперед, а там есть Бензема, который может включить режим подыгрыша, как было с Роналду и действовать в паре с Холандом. А вот в Сити норвежцу придется перестраивать свою игру, втискивать ее в сложный футбол Гвардиолы и не факт, что он в нем будет также эффективен, как сейчас.

Вторая причина – стать новым Роналду для Реала. Холланд – идеальная замена Кришу, которую клуб не может найти уже три года. Норвежец так же повернут на тренировках, и такой же лидер на поле, даже в свои 20. Эрлинг даст Реалу те самые 40 голов за сезон и будет главным мотиватором в атаке команды. Да и по функционалу они чем-то похожи. Холанд классно ищет свободное пространство на поле и врывается в штрафную, как и Криштиану. В общем, норвежец – это такая добрая версия Роналду, менее фотогеничная.

Третья причина – в Реале Холанд будет гораздо ближе к титулам и индивидуальным наградам, чем в Манчестере. Он тут каждый год будет выигрывать какие-то трофеи. А вот в АПЛ с ее нереальной конкуренцией такое не гарантировано даже с Гвардиолой. Да и вообще при одинаковых показателях игрок Реала ценится в голосовании за условный Золотой мяч выше, чем игрок Сити. Ну и в Англии лучшие бомбардиры забивают по 20-30 голов за сезон. В Испании же Эрлинг способен наколотить под 40. Что он будет творить с защитниками Хетафе, страшно представить!

Четвертая причина – перенять чемпионский дух и усилить лидерские качества.  В Реале костяк команды повернут на победах. Рамос, Модрич, Бензема выиграли все и не потеряли страсть к игре. Они передадут это Холанду. Он тут может вырасти в Майкла Джордана от футбола и стать игроком, вокруг которого будет построен новый Реал. А вот в Сити Эрлинг будет лишь одним из винтиков командной структуры. В Реале же решает сила индивидуальности. Стать человеком, вокруг которого будет построена такая команда – невероятно статусно.

Пятая причина – Флорентино Перес. Вест проект Сити сейчас держится на Гвардиоле, но цикл Пепа там скоро закончится, как было в Барсе или Баварии. И без него Сити станет обычной командой. А вот Переса только что переизбрали на новый срок, то есть как минимум до 2025 года у Реала все будет хорошо. Скоро у клуба обновится стадион. Ходят разговоры о приходе Мбаппе, и Реал способен соединить этих двоих. Но даже если этого не случится, Холанд может быть уверен, у него в Мадриде всегда будут сильные партнеры и все будет стабильно.