Эрлинг Холанн и Килиан Мбаппе в мартовских матчах национальных сборных

ФОТО: https://khelnow.com

Эрлинг Холанн и Килиан Мбаппе плохо запомнятся болельщикам в мартовских матчах национальных сборных. Оба игрока ни разу не попали в сетку ворот, несмотря на множество возможностей для этого.

Последние недели проходили под пристальными взглядами за играми Эрлинга Холанна и Килиана Мбаппе. Молодой норвежец уже 20 раз забивал в немецкой Бундеслиге, а Килиан Мбэппе забил три гола в ворота Барселоны. Их команды столкнулись с потенциально слабыми соперниками, поэтому все ожидали зрелищных голов от двух молодых футболистов.

Норвегия довольно успешно начала отборочный этап к чемпионату мира по футболу в Катаре. Скандинавская команда выиграла первый матч у Гибралтара со счетом 3:0, в следующей встрече уступила крепкой сборной Турции со счетом 0:3, а в последнем раунде скромно обыграла Черногорию со счетом 1:0, что дает 6 очков из 9 возможных.

Эрлинг Холанн принимал участие во всех матчах и разочаровывал своих болельщиков невзрачной игрой. В трех матчах он провел в общей сложности 225 минут на поле и ни разу не забил, даже в поединке со значительно более слабым Гибралтаром. Более того, игрок дортмундской "Боруссии" во всех играх, сделал в общей сложности 13 ударов, и ни один из них не привел к голу.

Такое же положение дел и с Килианом Мбаппе. Чемпион мира 2018 года не показал свою эффективность в последних матчах национальных сборных. Французы уже вначале зафиксировали неудачный старт, сыграв вничью с Украиной 1:1. Позже, с небольшой разницей, они победили Казахстан 2:0, а также Боснию и Герцеговину 0:1.

Нападающий ПСЖ, как и Эрлинг Холанн, был постоянным игроком и играл с самого начала матчей во французской команде, в общей сложности он провел 198 минут на поле в цветах триколора.  Во всех играх у него было множество возможностей для взятия ворот, но его неэффективность была очевидна. 

Мбаппе имел восемь голевых моментов и не смог воспользоваться ни одним из них в полной мере, он также не записал на свой счет ни одной голевой передачи. Футболист получил от французской прессы довольно резкие комментарии в свою сторону.

Начнут ли они оба снова забивать после возвращения в свои клубы? Скорее всего, да. 

Сложно поверить, что оба игрока после возвращения в свои команды, продолжат иметь такую невыразительную статистику. Особенно Эрлинг Холанн, который за последние недели записал невероятную серию забитых голов за свой клуб. 

Мбаппе, во французской лиге, также не простаивает на месте и в последнем столкновении с Лионом Олимпик, он дважды попал точно в цель.