Если бы топ-клубы РПЛ были бы героями сериала «Улицы разбитых фонарей»

Все мы любим сравнивать! В детстве мы сравнивали кто круче лев или тигр, Бэтмен или Супермен, Человек-паук или Веном. Как только мы вырастаем сравнения становятся более жизненные и серьезные, такие, например как: автомобиль или мотоцикл, Конор Макгрегор или Хабиб Нурмагомедов, Алла Пугачева или София Ротару и так далее. Но если уж мы все здесь с вами на спортивном сайте, то не будем отходить от спортивной тематики (а если точнее от футбольной).

Вы наверняка видели в Рунете множество статей сравнивающих друг с другом футболистов, чемпионаты, футбольную экипировку, сборные разных эпох друг с другом. Я даже видел статьи сравнивающие футбол и мультфильмы от Дисней между собой. Когда я увидел, как мультфильм "Русалочка" сравнивали со Спартаком, первое что я подумал: "Это гениально - это шедевр".

Я отчетливо ощутил, что я хочу написать что-то подобное. Потом я стал думать над тем, с чем сравнить российский футбол (вернее с каким фильмом или сериалом). Игра престолов? Во все тяжкие? Декстер? Да нет. Я же все-таки патриот! Именно поэтому я хочу сравнить топ-клубы Российской Премьер-Лиги с персонажами родного и нами всеми любимого тересериала "Улицы разбитых фонарей". Кто есть кто и почему? Об этом ниже:

1. Бомж Петрович - Зенит. Почему? Тут все до банального просто. Прозвище Зенита "бомжи" и большую часть своей истории они играли на стадионе "Петровский" (в простонародье он назывался Петрович). И да, Зенит тоже не прочь получать от Газпрома все новые котлетки с пюрешкой.

2. Мухомор - Динамо. Почему? Персонаж Юрий Александрович Петренко (по прозвищу "Мухомор") является в сериале генералом и по совместительству начальником команды доблестных оперов. А Динамо тут при чем? А при том, что в московском клубе МВДшные генералы также играют не последнюю роль.

3. Андрей Ларин - Спартак. Почему? Потому, что капитан Ларин самый любимый россиянами персонаж в сериале. Спартак же в свою очередь до сих пор является самым популярным футбольным клубом в России.

4. Казанова - Рубин. Почему? Капитан Казанцев получил свое звание за хорошую работу. Если бы этот персонаж сериала "Улицы разбитых фонарей" был бы не оперативником, а например футболистом играющим за Рубин, то он тоже вполне мог стать капитаном казанцев. А как красиво звучит: "Казанцев - капитан казанцев". Просто сказка!

5. Майор Соловец - ЦСКА. Почему? Олег Георгиевич Соловец в данном телесериале обозначается как начальник убойного отдела. То есть он фактически является самым главным сотрудником в отделе. В этом они очень похожи с ЦСКА. Армейцы (если сложить все титулы) главный клуб Москвы в 21 веке.

6. Слава Волков - Локомотив. Старший лейтенант Волков в сериале является заядлым курильщиком. Большинство сцен с участием этого персонажа, не обходятся без сигареты в кадре (курение опасно для вашего здоровья). В свою очередь, футбольные "паровозы" при тренере Николиче любят добавить огоньку и дыма в играх РПЛ.

7. Дукалис - Краснодар. Толян Дукалис самый обаятельный и харизматичный персонаж сериала.Этим они схожи с Краснодаром. Кубанцы также обаятельны своей особенной самобытностью. Ну а владелец "быков" Сергей Николаевич Галицкий - один из самых харизматитчных людей российского футбола. 

У меня все. Разнесите этот текст по городам и весям!