Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Если Кайл Лоури будет выкуплен у "Хорнетс", он, по слухам, может вновь встретиться с тренером, победившим вместе с ним в чемпионате.

Кайл Лоури может в скором времени вновь воссоединиться с тренером, с которым он выиграл чемпионат НБА - Ником Нерсом.

По информации Джейка Фишера из Yahoo Sports, Филадельфия 76ерс стала фаворитом в гонке за подписанием Лоури, если ветеранский защитник будет выкуплен у Шарлотт Хорнетс, которые приобрели его у Майами Хит в рамках сделки с Терри Розье.

Фишер отметил, что 37-летний Лоури не планирует выступать за Хорнетс, команду, которая сосредоточена на развитии своего молодого ядра. Вместо этого Хорнетс намерены либо обменять Лоури на команду, претендующую на плей-офф и способную погасить его зарплату в размере 29,6 миллиона долларов, либо выкупить оставшийся год его контракта.

Помимо убеждения Лоури в возможности воссоединения с Нерсом, у Сиксерс есть преимущество в том, что они являются одними из немногих претендентов, находящихся ниже первого порога роскошного налога. Поскольку Лоури сможет подписать сделку по средней зарплате ($12,4 миллиона) после выкупа, команды, такие как Финикс Санз, Бостон Селтикс и Милуоки Бакс, находящиеся во втором пороге налога, не смогут подписать Лоури. Аналогично, Сиксерс готовы подписать еще одного кандидата на выкуп из Хорнетс, Гордона Хэйворда, в то время как другие команды выше первого порога налога не будут иметь такой возможности.

Присоединившись к Сиксерс, Лоури - родом из Филадельфии - впервые в своей карьере будет играть за домашнюю команду после выступлений за Гриззлис (2006-09), Рокетс (2009-12), Рэпторс (2012-21) и Хит (2021-24).

Лоури тренировался под руководством Нерса в течение трех сезонов, пока не перешел в Майами Хит в начале сезона 2021-22. Вместе они выиграли чемпионат в свой первый сезон.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы