Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Если он не уйдет на пенсию, это пятно на его наследии" - Льюис Хэмилтон жестоко высмеян в интернете после того, как Джордж Рассел обошел его в квалификации на Гран При Бахрейна, несмотря на то, что машина W15 была создана вокруг него.

Первая квалификационная сессия сезона 2024 завершилась тем, что Макс Ферстаппен выиграл поул-позицию. Тем временем в Mercedes можно было увидеть две разные судьбы. Молодая звезда Джордж Расселл занял третью строчку на стартовой решётке завтрашнего гонки, в то время как его напарник, Льюис Хэмилтон, смог лишь спасовать на девятую позицию. Этот контраст в их удачах заставил пользователей интернета делать заявления о скорости и наследии Хэмилтона.

26-летний пилот ранее заявил, что W15 создан в соответствии с предпочтениями семикратного чемпиона. Это заставило людей предполагать, что Хэмилтон будет иметь преимущество над своим напарником. Однако, несмотря на ожидания, британец смог лишь занять место на пятом ряду на завтрашнюю гонку, в то время как его соотечественник стартует прямо за коробкой передач Ферстаппена.

Впоследствии люди отреагировали на текущую ситуацию в команде Silver Arrows и на то, что скорость Хэмилтона оказалась медленнее, чем ожидалось.

Реакция болельщиков на неудачу Льюиса Хэмилтона в Бахрейне

39-летнему гонщику предполагалось возглавить команду на первой гонке после его очень успешной кампании в прошлом году. Однако с плохим результатом квалификации сегодня болельщики утверждают, что если Хэмилтон не уйдет на пенсию скоро, его наследие будет окончательно испорчено.

Этот и следующий год испортят его наследие, если он не уйдет на пенсию

— VR46 (@MariusF144) 1 марта 2024

Может быть, он нес много сенсоров

— Sai Krishna サイ (@Mr_Polisetty) 1 марта 2024

Феррари на 100% отменят его контракт после такого выступления

— (@CmAvfc_) 1 марта 2024

Льюис, будто говорит: W15 отстой
бро, ты настраивал машину

— yudha (@utdstewie) 1 марта 2024

Почему бы тебе не сосредоточиться на своем гонщике?

— Rasmus⁴⁴ (@protor04) 1 марта 2024

Он наверное смотрел, где Феррари на большом экране

— Max/Gp2.0 (@UtdRB20) 1 марта 2024

Будет ли эта сезон повторением 2022 года для Льюиса Хэмилтона?

Хэмилтон получил огромные похвалы за свои выступления в прошлом году, что могло послужить причиной его соглашения с Феррари на переезд в Маранелло с сезона 2025 года. Однако его сезон 2022 года был позором по стандартам бывшего чемпиона мира. Такие выступления могут намекать на возможность повторения его скучного кампании 2022 года.

Сезон 2022 года Хэмилтона начался с проблем с появлением "дельфиньего" эффекта, из-за чего британцу было сложно почувствовать себя комфортно за рулём. В сравнении, Рассел в большей части сезона финишировал в топ-5. В конце сезона семикратный чемпион отстал на 25 очков от своего напарника.

Это смена поколений в команде Silver Arrows может изменить иерархию команды и подорвать наследие Хэмилтона. Кроме того, команды и болельщики с нетерпением ждут завтрашнего дня, чтобы увидеть, кто победит в гражданской войне в Бракли.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы