Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Если он сыграет… – Пол Мерсон называет одного игрока, которого должен выбрать Клопп, чтобы Ливерпуль победил Манчестер Сити.

Пол Мерсон предположил, что исход противостояния Ливерпуля с Манчестер Сити в воскресенье может зависеть от того, сыграет ли определенный игрок.

Красные удерживают свою позицию на вершине Премьер-лиги, несмотря на травматический кризис, лишивший Юргена Клоппа нескольких опор. Однако некоторые из них вернулись, и еще один может быть готов сыграть на следующих выходных.

Сегодня утром появилась информация, что Мо Салах может возобновить полноценные тренировки сегодня с возможностью быть доступным для визита команды Пепа Гвардиолы на Энфилд, пропустив всего два матча за свой клуб в этом году из-за травмы бедра и мышц.

В своей последней колонке для Sky Sports Мерсон заявил, что Ливерпуль получит все три очка в воскресенье, но только если сыграет 31-летний Салах.

Эксперт заявил: «Салах придает Ливерпулю их фирменный стиль, и они победят Ман Сити, если он сыграет. Без него я не вижу, как они смогут нанести ущерб Сити на постоянной основе. С Салахом они будут преследовать Ман Сити и оказывать на них серьезное давление, закрывая высоко на поле».

«Он один из лучших игроков в мире и использует свои шансы - у Ливерпуля будет достаточно возможностей для победы, если сыграет Салах. Салах также несет этот фактор страха и заставит Ман Сити задуматься».

Мерсон заключил: «Я видел Ман Сити на Энфилде слишком много раз, и это трудное место для посещения, когда там атмосфера, но Салах должен сыграть для победы Ливерпуля в этой игре».

Учитывая, что Салах остается лучшим бомбардиром Ливерпуля в этом сезоне, несмотря на свое недавнее отсутствие из-за травмы, и является пятым по результативности игроком за всю историю клуба, можно понять, почему Мерсон считает, что результат может зависеть от того, сыграет ли египтянин.

Он также имеет особенно хорошие показатели против Сити, забивая во всех матчах на Энфилде против них с момента перехода в Ливерпуль в 2017 году и отметившись хотя бы одним голевым вкладом в семи последовательных матчах Премьер-лиги против команды Пепа Гвардиолы (Transfermarkt).

Наши шансы на победу в воскресенье определенно будут увеличены возвращением 31-летнего игрока, хотя наш сезон характеризуется тем, что «периферийные» и молодые игроки решительно встают на пути в отсутствие установленных звезд.

Ливерпуль все еще забивает свободно с начала года даже без Салаха, а победа над Спартой Прагой в четверг означала бы, что мы идем на матч с Сити с серией из семи последовательных побед.

Чемпионы, очевидно, будут серьезным испытанием по сравнению с другими командами, с которыми мы сталкивались в этой последовательности, но Красные раз за разом доказывали, что могут найти путь к победе независимо от преград.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы