«Это может стать для них концом» - Кевин Кэмпбелл утверждает, что назначение Ральфа Рангника может подкосить дуэта Манчестер Юнайтед

Бывший нападающий «Арсенала» Кевин Кэмпбелл заявил, что назначение Ральфа Рангника может привести к завершению карьеры Хуана Маты и Неманьи Матича в «Манчестер Юнайтед».

Рангник получил контракт на шесть с половиной месяцев в качестве временного менеджера, после чего в течение двух лет он будет работать в качестве консультанта. Кевин Кэмпбелл считает, что назначение Рангника может пойти на пользу и Мейсону Гринвуду, и голландскому полузащитнику Донни ван де Бику.

То же самое он думает и о Джесси Лингарде, но считает, что стиль игры Антони Марсьяля может не подойти для системы прессинга Рангника. Однако Кэмпбелл считает, что это назначение может стать последним гвоздем в крышку гроба для Хуана Маты и Неманьи Матича:

    «Это может стать концом для Хуана Маты и подобных ему людей... Неманья Матич. Это может стать концом для них».

В этом сезоне у обоих игроков было мало возможностей, хотя Матич начал игру в недавней ничьей с лидером лиги «Челси».

Фанаты «Манчестер Юнайтед» жаждут перемен в клубе. Прежний менеджер Оле Гуннар Сульшер избавился от изрядной доли второстепенных игроков. Однако в нынешнем составе есть много игроков, от которых не ожидают долгосрочной роли в клубе.

Фил Джонс возглавляет этот список, хотя его проблемы с травмами вызвали определенную симпатию со стороны части болельщиков «Олд Траффорд». Однако Джонс уже много лет является пассажиром. Хуан Мата и Неманья Матич - два опытных игрока, которые являются ключевыми в раздевалке, но уже не так много добавляют к составу.

Между тем, в лице Антони Марсьяля у «Манчестер Юнайтед» есть игрок, которого они терпели уже несколько лет. Однако его вялая игра и одномерные атаки очень расстраивают.

Прежний менеджер Оле Гуннар Сульшер смог выжать из Марсьяля взрывные три четверти сезона. Но трудно представить, что француз будет постоянным игроком в системе высокого прессинга в «Юнайтед» при Рангнике.

Ральф Рангник, как известно, сказал, что Люк Шоу недостаточно хорош для «Манчестер Юнайтед». После впечатляющих выступлений в клубе и на Евро он вернулся в «Манчестер Юнайтед». Однако это еще один игрок, который, возможно, не будет регулярно играть под руководством Рангника.

Наконец, Гарри Магуайр в этом сезоне не сделал ничего, что оправдывало бы его дальнейшее пребывание в роли капитана клуба. Между тем, Джесси Лингард, по слухам, настроен на переезд. Лингарда можно простить за это, так как у него все еще есть все шансы вернуться в состав сборной Англии Гарета Саутгейта на Чемпионат мира по футболу 2022 года.

Работа Ральфа Рангника в «Манчестер Юнайтед» не ограничивается только тактическими преобразованиями. Он должен будет помочь своим игрокам выступать на высоком уровне и избавиться от тех, кто не справляется с его системой.